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Brochettes de poulet mariné au citron, à la Fleur de Miso Curcuma & Gingembre bio

Recette Danival - Brochettes de poulet mariné au citron, à la Fleur de Miso Curcuma & Gingembre bio
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
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Ingrédients :

  • 600g de blancs de poulet bio coupés en dés
  • 3 c. à soupe (30g) de Fleur de Miso Curcuma & Gingembre bio DANIVAL
  • 3 c. à soupe (120g) de yaourt à la grecque bio
  • 1 et 1/2 citrons bio
  • 1 c. à soupe (12g) de miel bio
  • 2 gousses d’ail bio
  • pics à brochette
  • 1 demi-citron bio pour les brochettes
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
4
Cuisson
Recipe number of people
8 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
0 mn

Préparation :

  • 1. Préparez la marinade : coupez les gousses d’ail en deux et retirez le germe au cœur. Puis pressez-les en purée ou coupez-la en petits dés. Pressez le jus d’un citron, réservez l’autre pour monter les brochettes.
  • 2. Combinez ensemble l’ail, le jus de citron, le yaourt, le miel, et la Fleur de Miso. Mélangez cette sauce aux dés de poulet et laissez mariner 1 heure au frais.
  • 3. Coupez le demi-citron en petits quartiers. Montez en brochette avec les morceaux de poulet en éliminant la sauce en surplus. Grillez les brochettes au barbecue ou à la poêle sur feu moyen-vif, environ 4 min de chaque côté.
  • Servez accompagné en été d’un taboulé aux raisins et à la menthe, et en hiver d’une semoule au curcuma et amandes grillées.
Astuces du chef :
  • Pour enlever l’odeur d’ail sur les mains, frottez-les avec du jus de citron en insistant sur les ongles puis lavez-vous les mains.