
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
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Ingrédients :
- 600g de blancs de poulet bio coupés en dés
- 3 c. à soupe (30g) de Fleur de Miso Curcuma & Gingembre bio DANIVAL
- 3 c. à soupe (120g) de yaourt à la grecque bio
- 1 et 1/2 citrons bio
- 1 c. à soupe (12g) de miel bio
- 2 gousses d’ail bio
- pics à brochette
- 1 demi-citron bio pour les brochettes

4
Cuisson

8 mn
Gain de temps Danival

0 mn
Préparation :
- 1. Préparez la marinade : coupez les gousses d’ail en deux et retirez le germe au cœur. Puis pressez-les en purée ou coupez-la en petits dés. Pressez le jus d’un citron, réservez l’autre pour monter les brochettes.
- 2. Combinez ensemble l’ail, le jus de citron, le yaourt, le miel, et la Fleur de Miso. Mélangez cette sauce aux dés de poulet et laissez mariner 1 heure au frais.
- 3. Coupez le demi-citron en petits quartiers. Montez en brochette avec les morceaux de poulet en éliminant la sauce en surplus. Grillez les brochettes au barbecue ou à la poêle sur feu moyen-vif, environ 4 min de chaque côté.
- Servez accompagné en été d’un taboulé aux raisins et à la menthe, et en hiver d’une semoule au curcuma et amandes grillées.
Astuces du chef :
- Pour enlever l’odeur d’ail sur les mains, frottez-les avec du jus de citron en insistant sur les ongles puis lavez-vous les mains.