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Brouillades aux oeufs, champignons & miso bio

Recette Danival - Brouillades aux oeufs, champignons & miso bio
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
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Ingrédients :

  • 8 œufs extra frais bio
  • 1 cuillère à soupe de miso riz bio DANIVAL (25g)
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal bio (3cl)
  • huile d’olive bio
  • quelques brins de ciboulette bio
  • Pour la sauce : 5 champignons de Paris bio (60g)
  • 10cl crème de soja bio
  • 10cl lait végétal bio
  • 15g de miso orge bio DANIVAL (1 petite cuil. à soupe).
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
4
Préparation
Recipe number of people
45 mn
Cuisson
Recipe number of people
5 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
0 mn

Préparation :

  • 1. Commencez par la sauce : lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les champignons pendant 5 minutes.
  • 2. Ajoutez le lait végétal et la crème et laissez mijoter sur feu doux une quinzaine de minutes.
  • 3. Eteignez le feu et ajoutez le miso orge DANIVAL. Mixez à l’aide d’un robot plongeur ou dans un blender. Mettez la sauce au miso & champignons de côté.
  • 4. Coupez finement les brins de ciboulette.
  • 5. Réalisez les œufs brouillés : diluez le miso riz DANIVAL dans le lait végétal. Dans une petite casserole, cassez les oeufs, et ajoutez le mélange de lait & miso. Ajoutez un filet d’huile d’olive et battez légèrement le tout à la fourchette.
  • 6. Mettez à cuire au bain-marie ou sur feu très doux tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère. Arrêtez la cuisson dès que les œufs commencent à durcir mais restent encore baveux.
  • Saupoudrez de ciboulette et servez sans attendre, accompagné de la sauce au miso & champignons réchauffée.
Astuces du chef :
  • Pimentez le tout d’une pincée de piment d’Espelette, à saupoudrer sur la brouillade juste avant de servir.