La neopopote de
Vous recherchez une recette ? Choisissez votre catégorie ou saisissez un ingrédient.

Burger végétarien à la sauce BBQ bio

Recette Danival - Burger végétarien à la sauce BBQ bio
©Keddy - Fotolia.com
Avis sur cette recette
0
Vous devez vous connecter pour poster un avis

Ingrédients :

  • 5 feuilles de salade bio
  • 5 rondelles de concombre bio
  • 1 tomate bio
  • 5 pains à burger bio
  • 5 tranches de fromage à hamburger bio
  • Sauce BBQ DANIVAL
  • Pour la galette végétarienne :
  • 150g de petits pois bio DANIVAL
  • 150g de maïs bio DANIVAL
  • 150g de quinoa bio DANIVAL
  • 1 oignon bio
  • 1 oeuf bio
  • 2 c. à soupe de farine bio
  • de la chapelure bio
  • épices (sel, poivre, paprika)
Recipe number of people
5
Préparation
Recipe number of people
15 mn
Cuisson
Recipe number of people
15 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
20 mn

Préparation :

  • 1. Versez dans un mixeur les petits pois, le maïs, le quinoa, l’oignon ciselé en lamelles, l’œuf.
  • Ajoutez les épices, la farine et la chapelure et mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse (pour pouvoir former des galettes).
  • 2. Formez des galettes dans une poêle chaude avec un peu d’huile.
  • 3. Laissez cuire environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
  • 4. Avant de les retirer du feu, déposez les tranches de fromage pour qu’elles fondent un peu.
  • 5. Vous pouvez ensuite composer vos 5 burgers de la façon suivante :
  • Sur chacun des 5 petits pains à burger, ajouter une galette végétale au fromage, de la sauce BBQ, une tranche de tomate, une rondelle de concombre et une feuille de salade. Refermez les burgers en ajoutant un petit pain à burger sur le dessus.