La neopopote de
Vous recherchez une recette ? Choisissez votre catégorie ou saisissez un ingrédient.

Cake aux pruneaux & lardons bio

Recette Danival - Cake aux pruneaux & lardons bio
© Jérôme Rommé - Fotolia.com
Avis sur cette recette
0
Vous devez vous connecter pour poster un avis

Ingrédients :

  • 250 g de farine de blé bio
  • 1/2 sachet de poudre à lever bio
  • 100 g de lait bio
  • 40 g d'huile bio
  • 4 œufs bio
  • 100 g de gruyère râpé bio
  • 50g de lardons bio
  • sel fin de l'Atlantique DANIVAL
  • 1 sachet de pruneaux dénoyautés bio DANIVAL
Recipe number of people
6
Préparation
Recipe number of people
15 mn
Cuisson
Recipe number of people
30 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
0 mn

Préparation :

  • 1. Préchauffez votre four à 180°C.
  • 2. Faites dorer les lardons à la poêle pendant 5 minutes.
  • 3. Coupez les pruneaux en petits morceaux.
  • 4. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine tamisée, la poudre à lever, le lait, l'huile et une pincée de sel. Mélangez bien en faisant attention à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  • 5. Ajoutez les pignons de pin et les pruneaux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Répartissez la pâte dans un moule à cakes.
  • 7. Faites cuire le cake au four pendant 25 minutes à 180°C