
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
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Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée bio (environ 250g)
- 200g de pousses d’épinards bio frais (en saison) ou un bocal d’épinards en branche DANIVAL (hors-saison)
- 30g (1 cuill. à soupe) de miso riz bio DANIVAL
- 125g de tofu nature bio
- 1 gousse d’ail bio
- 1 cuil. à café de jus de citron frais bio
- huile d’olive bio
- 1 œuf bio
- 1 cuillère à soupe de lait bio

3
Préparation

20 mn
Cuisson

20 mn
Gain de temps Danival

0 mn
Préparation :
- 1. Pressez l’ail en purée ou coupez-le en tous petits dés.
- 2. Dans une poêle sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez les pousses d’épinard et faites-les revenir une dizaine de minutes en mélangeant de temps à autre.
- 3. Pendant ce temps, émiettez le tofu à la fourchette ou au mixeur puis mélangez-le au miso riz DANIVAL.
- 4. En fin de cuisson des épinards, ajoutez le tofu et la purée d’ail au miso, mélangez et éteignez le feu.
- 5. Préchauffez le four à 180°C et réalisez les chaussons : coupez la pâte brisée en 6 parts égales et formez 6 petites boules.
- 6. Avec un rouleau à pâtisserie (ou bien une bouteille en verre !) étalez une première boule entre deux feuilles de papier sulfurisé (appelé aussi papier cuisson) pour former un cercle.
- 7. Dans un bol, mélangez l’œuf et 1 cuillère à café de lait. Ce mélange vous servira pour mouiller vos chaussons.
- A l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce, égalisez le contour en un beau rond. Déposez au centre un peu de la farce, mouillez légèrement le pourtour des chaussons à l’aide d’un pinceau alimentaire et refermez en scellant les bords avec les dents d’une fourchette. Faites deux ou trois entailles sur le dessus à l’aide d’un couteau et mouillez toute la surface des chaussons pour qu’ils soient bien dorés en fin de cuisson.
- 8. Enfournez pour une vingtaine de minutes.