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Cheesecake végétal sans cuisson, caramel, pomme & cacahuètes bio

Recette Danival - Cheesecake végétal sans cuisson, caramel, pomme & cacahuètes bio
© julie208 - Fotolia.com
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Ingrédients :

  • Pour la base :
  • 250g de biscuits petit-beurre bio
  • Pour la crème :
  • 200g de tofu soyeux bio
  • 1 dessert noisette & caramel bio Danival
  • Pour le topping :
  • 2 desserts noisette & caramel bio Danival
  • 1 pomme golden bio
  • 1 noix de beurre bio
  • 1 c. à café de sucre de canne roux bio
  • quelques cacahuètes sans sel bio
Recipe number of people
6
Préparation
Recipe number of people
15 mn
Cuisson
Recipe number of people
5 mn

Préparation :

  • Dans un mixeur, mixer les biscuits.
  • Dans une poêle chaude sans huile, toaster les cacahuètes en remuant la poêle sans cesse pour qu’elles ne brûlent pas pendant 2 minutes. Une fois toastées, réserver les cacahuètes.
  • Eplucher la pomme, lui ôter le trognon et les pépins, la découper en petits morceaux et la passer à la poêle pendant 5 minutes avec le beurre et le sucre. Mélanger sans cesse de façon à ce que les morceaux de pomme caramélisent légèrement. Réserver.
  • Verser les brisures de biscuit dans le fond de chaque ramequin ( ou verrine ) et tasser avec le dos d’une cuillère.
  • Dans le mixeur ( propre ), mixer le tofu soyeux et le dessert noisette & caramel, de façon à obtenir une belle mousse homogène.
  • Dans chaque ramequin, couvrir les brisures de biscuit avec la crème tofu soyeux-caramel.
  • Dans chaque ramequin, parsemer de morceaux de pommes caramélisées, verser par-dessus le dessert noisette & caramel dans chaque ramequin, puis d’éclats de cacahuètes toastées.
  • C’est un dessert à la fois frais et gourmand que vous apprécierez en toute saison !