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Crumble aux marrons, confit de canard & topinambour caramélisé bio

Recette Danival - Crumble aux marrons, confit de canard & topinambour caramélisé bio
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
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Ingrédients :

  • 3 cuisses de canard confites bio
  • 100g de marrons entiers au naturel bio DANIVAL
  • 150g de topinambours bio
  • 250g de pommes de terre bio.
  • Pour le crumble :
  • 60g de farine de châtaigne bio
  • 60g de farine de blé complète bio
  • 80g de beurre bio
  • 60g de parmesan râpé bio
  • 50g de marrons entiers au naturel bio DANIVAL
  • 40g de noisettes bio.
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
4
Préparation
Recipe number of people
15 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
0 mn

Préparation :

  • 1. Préparation du confit : après l’avoir fait fondre au bain-marie, égouttez le confit en réservant l’équivalent de 2 cuillères à soupe de gras. Enlevez la peau et émiettez la chair à la fourchette. Brisez les marrons en morceaux, et ajoutez au confit avec la graisse de canard. Poivrez, mélangez et versez dans un plat allant au four.
  • 2. Préparation des topinambours : pelez les topinambours et les pommes de terre. Faites cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau salée. Egouttez les légumes en gardant l’eau de cuisson. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour obtenir une purée bien souple. Salez et poivrez. Versez sur la couche de confit de canard.
  • 3. Préparation du crumble : préchauffez le four à 180°C. Concassez les noisettes, brisez les marrons en morceaux. Dans un grand bol, versez le beurre coupé en dés, les farines, le parmesan, les noisettes et les marrons. Mélangez ces ingrédients en pinçant avec les doigts pour obtenir une pâte grumeleuse homogène. Emiettez le crumble par-dessus la couche de topinambour. Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
Astuces du chef :
  • Dégustez accompagné d’un mesclun de jeunes pousses de salade.