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Frites de polenta au miso, coulis de tomate à dipper bio

Recette Danival - Frites de polenta au miso, coulis de tomate à dipper bio
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
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Ingrédients :

  • 240g de polenta bio ou semoule de maïs fine bio
  • 50 cl de lait bio (de vache ou de soja nature)
  • 2 Miso Cubes Original DANIVAL
  • 5 tomates fraîches bio
  • 1 échalote bio
  • 20g de concentré de tomates 28% bio DANIVAL
  • 3 feuilles de basilic frais bio
  • huile d’olive bio
Recipe number of people
4
Préparation
Recipe number of people
30 mn
Cuisson
Recipe number of people
30 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
60 mn

Préparation :

  • 1. Préparation du coulis :
  • Epluchez et ciselez l’échalote, lavez et coupez les tomates en cubes.
  • Dans une casserole, faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive. Une fois que l’échalote commence à dorer, ajoutez les cubes de tomate, salez et poivrez à votre convenance, et laissez-les cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laissez tiédir.
  • Dans le bol de votre mixeur, ajoutez les tomates cuites et le concentré de tomates puis mixez pour obtenir un beau coulis de tomates. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
  • Ciselez les feuilles de basilic frais et ajoutez-les au coulis. Réservez au frais.
  • 2. Préparation de la polenta :
  • Dans la casserole, mettez à chauffer le lait puis ajoutez les 2 Miso Cube DANIVAL. Sortez la casserole du feu et remuez jusqu’à ce que les miso soient bien délayés.
  • Aux premiers frémissements, versez la polenta en pluie et laissez cuire environ 5-8 minutes sur feu doux tout en remuant avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’elle s’épaississe.
  • 3. Versez la polenta dans un moule à manqué huilé, lissez la surface avec le dos d’une cuillère puis laissez complètement refroidir. Démoulez la polenta, coupez-la en part (soit en bâtons pour faire des frites de polenta, soit en triangles ou en rectangles), faites-la dorer à la poêle avec un peu d’huile.
Astuces du chef :
  • Servez la polenta selon vos envies et vos convives:
  • - En apéritif : frites de polenta accompagnées du coulis à dipper
  • - En entrée : toasts de polenta grillés nappés de coulis de tomate