La neopopote de
Vous recherchez une recette ? Choisissez votre catégorie ou saisissez un ingrédient.

Lasagnes aux épinards, mozzarella & tomate bio

Recette Danival - Lasagnes aux épinards, mozzarella & tomate bio
© fahrwasser - Fotolia.com
Avis sur cette recette
0
Vous devez vous connecter pour poster un avis

Ingrédients :

  • 2 échalotes bio
  • 2 gousses d'ail bio
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive bio
  • 1 paquet de pâtes à lasagne bio
  • 1 bocal d'épinards en branche bio 300g DANIVAL
  • 500 g de ricotta bio
  • 25 g de beurre bio
  • 25 g de farine bio
  • 30 cl de lait bio
  • 50 g de parmesan bio
  • 150 g de mozzarella coupée en tranches bio
  • 2 bocaux de sauce tomate au basilic bio DANIVAL
Recipe number of people
4
Préparation
Recipe number of people
30 mn
Cuisson
Recipe number of people
30 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
30 mn

Préparation :

  • 1. Epluchez et hachez l'ail et les échalotes. Faites-les suer dans de l’huile d’olive.
  • 2. Ajoutez les épinards égouttés. Mélangez et faites cuire pendant 5 min. à feu doux.
  • 3. Ajoutez la ricotta et la sauce tomate, mélangez et assaisonnez à votre goût.
  • 4. Préchauffez le four à 180°C.
  • 5. Pour la béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez vivement pour obtenir un roux. Versez peu à peu le lait tout en remuant vivement, incorporez enfin le parmesan. Laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux .
  • 6. Graissez un plat à lasagnes ( ou à gratin) avec de l'huile d'olive. Recouvrez le fond d’épinards, déposez par-dessus une couche de béchamel puis recouvrez avec des lamelles de pâte à lasagnes. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de préparation aux épinards. Recouvrez pour finir de rondelles de mozzarella et parsemez de basilic.
  • 7. Enfournez le plat pendant 30 minutes à 180°C.