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Ingrédients :
- 2 échalotes bio
- 2 gousses d'ail bio
- 3 c. à soupe d'huile d'olive bio
- 1 paquet de pâtes à lasagne bio
- 1 bocal d'épinards en branche bio 300g DANIVAL
- 500 g de ricotta bio
- 25 g de beurre bio
- 25 g de farine bio
- 30 cl de lait bio
- 50 g de parmesan bio
- 150 g de mozzarella coupée en tranches bio
- 2 bocaux de sauce tomate au basilic bio DANIVAL

4
Préparation

30 mn
Cuisson

30 mn
Gain de temps Danival

30 mn
Préparation :
- 1. Epluchez et hachez l'ail et les échalotes. Faites-les suer dans de l’huile d’olive.
- 2. Ajoutez les épinards égouttés. Mélangez et faites cuire pendant 5 min. à feu doux.
- 3. Ajoutez la ricotta et la sauce tomate, mélangez et assaisonnez à votre goût.
- 4. Préchauffez le four à 180°C.
- 5. Pour la béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez vivement pour obtenir un roux. Versez peu à peu le lait tout en remuant vivement, incorporez enfin le parmesan. Laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux .
- 6. Graissez un plat à lasagnes ( ou à gratin) avec de l'huile d'olive. Recouvrez le fond d’épinards, déposez par-dessus une couche de béchamel puis recouvrez avec des lamelles de pâte à lasagnes. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de préparation aux épinards. Recouvrez pour finir de rondelles de mozzarella et parsemez de basilic.
- 7. Enfournez le plat pendant 30 minutes à 180°C.