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Ingrédients :
- 1 bocal d’olivade verte bio DANIVAL
- 5 courgettes bio
- 6 tranches de jambon blanc découenné bio
- lasagnes bio
- 2 œufs bio
- 25 cl de crème fraîche bio
- 30 cl de lait bio
- 100 g de parmesan bio
- 10 cl d'huile d'olive bio
- Sel, poivre du moulin.
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)

6
Préparation

30 mn
Cuisson

30 mn
Gain de temps Danival

30 mn
Préparation :
- 1. Coupez les courgettes en rondelles.
- 2. Préchauffez le four à 180°C.
- 3. Faites revenir les courgettes pendant 10 minutes dans une grande poêle avec de l’huile d’olive. S’il y a trop de rondelles de courgettes, vous pouvez faire cette étape en plusieurs fois de façon à ce que les courgettes soient bien dorées. Réservez-les.
- 4. Dans un bol, battez les 2 oeufs, ajoutez la crème fraîche, le lait et assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
- 5. Dans un plat à gratin carré et préalablement beurré, disposez en alternance une couche de lasagnes, une couche de courgettes grillées , une couche d’olivade verte et une couche de miettes de jambon. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients en finissant par une couche de jambon blanc.
- 6. Versez la préparation à la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle couvre toutes les couches de lasagnes. S'il n'y en a pas assez, versez un supplément de lait, ceci afin que les lasagnes ne sèchent pas au four.
- 7. Parsemez le dessus des lasagnes de parmesan râpé.
- 8. Enfournez les lasagnes pendant 30 minutes à 180°C.
Astuces du chef :
- Ces lasagnes constituent un plat très complet et équilibré.
- Vous pouvez varier cette recette à l’infini en remplaçant le jambon par du saumon ou de la truite fumée, les courgettes par des épinards frais revenus à l’huile d’olive et à la crème, et le parmesan par du gruyère râpé.