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Mini-burgers de lentilles corail & sauce Tomato légumes bio

Recette Danival - Mini-burgers de lentilles corail & sauce Tomato légumes bio
©Alice Greetham - Au Vert avec Lili
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Ingrédients :

  • Pour les galettes
  • 120g de lentilles corail
  • 1 oignon jaune
  • 2 c. à soupe de sauce tomato légumes Danival
  • 30 g de farine de riz complet
  • 50 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 1 c. à café de fleur de sel Danival
  • 1 c. à café de curcuma ou de curry
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • Huile d'olive
  • Pour les burgers
  • 10 belles tranches de pain de mie, complet ou sans gluten
  • Du ketchup, de la sauce BBQ ou de la sauce tomato légumes Danival
  • Des graines germées
  • Quelques cornichons
  • Des cure-dents
Recipe number of people
5
Préparation
Recipe number of people
30 mn
Cuisson
Recipe number of people
20 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
30 mn

Préparation :

  • Pour les galettes
  • Faites cuire les lentilles corail dans 300 ml d’eau bouillante jusqu’à absorption, soit une dizaine de minutes.
  • Pelez l’oignon et hachez-le finement. Faites-le revenir 6 à 8 minutes dans une poêle, à feu moyen, avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Dans un saladier, combinez les lentilles corail et l’oignon. Ajoutez la sauce tomato légumes, la farine de riz complet, la fécule, la fleur de sel, le curcuma, le poivre noir et les graines de sésame. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. À l’aide d’une cuillère à soupe ou à glace, prélevez un peu de pâte et déposez-la dans l’huile chaude, en prenant soin de former une petite galette d’environ 6 cm de diamètre.
  • Faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen de chaque côté. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte (vous pouvez façonner plusieurs galettes à la fois). Réservez les galettes sur une feuille de papier essuie-tout.
  • Pour les burgers
  • Découpez une vingtaine de ronds dans les tranches de pain de mie, à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.
  • Étalez au couteau un peu de ketchup, de sauce BBQ ou de sauce tomato légumes sur la surface de tous les disques de pain.
  • Avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, retaillez vos galettes en des disques bien ronds. Répartissez-les sur la moitié des petits pains et badigeonnez-les légèrement de ketchup, de sauce BBQ ou de sauce tomato légumes.
  • Répartissez les graines germées sur les galettes.
  • Découpez vos cornichons en fines lamelles et déposez une petite lamelle de cornichon sur vos galettes.
  • Refermez vos burgers avec les petits pains restants et maintenez-les à l’aide d’un cure-dents.

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