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Misotto aux artichauts bio

Recette Danival - Misotto aux artichauts bio
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
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Ingrédients :

  • 240g de riz à risotto type arborio bio
  • 4 fonds d’artichaut bio (frais en saison ou surgelés)
  • 120g de petit-pois bio DANIVAL
  • 1 oignon bio
  • 1 échalote bio
  • 2 Miso Cube Original DANIVAL
  • 10cl de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive bio ou 40g de beurre bio
  • 10cl crème de riz bio ou mascarpone bio
  • 80g parmesan râpé bio
  • le jus et le zeste d’un demi-citron bio
Recipe number of people
4
Préparation
Recipe number of people
15 mn
Cuisson
Recipe number of people
30 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
0 mn

Préparation :

  • 1. Commencez par le bouillon : dans une casserole, versez 1,5 litre d’eau et les miso cubes puis faites chauffer.
  • 2. Epluchez et ciselez oignon et échalote. Coupez les fonds d’artichauts en lamelles. Dans une casserole sur feu moyen, versez le beurre (ou l’huile d’olive) et faites-y revenir l’oignon et l’échalote 2 minutes. Ajoutez les lamelles d’artichauts et faites revenir 2 minutes supplémentaires. Ajoutez le riz, et faites rissoler tout en mélangeant, environ 5 minutes.
  • 3. Montez le risotto : tout en mélangeant régulièrement, commencez par verser le vin blanc, puis lorsque la préparation s’assèche, continuez de l’arroser avec le bouillon pendant environ 20 minutes.
  • 4. Egouttez les petits pois DANIVAL et réservez.
  • 5. Lorsque le riz est cuit (goûtez : il ne doit plus croquer sous la dent mais pas non plus se déliter), versez la crème (ou mascarpone) et le parmesan. Ajoutez le jus du demi citron et son zeste finement râpé (ou coupé en très fins morceaux). Salez et poivrez. Enfin, versez les petits-pois, mélangez délicatement et laissez réchauffer 1 minute sur feu doux.
Astuces du chef :
  • Servez sans attendre, accompagné d’un bon vin blanc sec.