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Muffins aux pruneaux bio

Recette Danival - Muffins aux pruneaux bio
© zoryanchik - Fotolia.com
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Ingrédients :

  • 300 g de farine bio
  • 250g desucre de canne bio
  • 100g de beurre fondu bio
  • 2 œufs bio
  • 20 cl( 200g) de crème fraîche bio
  • 2 c. à café de poudre à lever bio
  • 300g de pruneaux dénoyautés bio DANIVAL
  • 1 pincée de vanille en poudre bio
  • 30 cl d’eau bouillante
  • 1 c. à soupe d’Armagnac (facultatif)
Recipe number of people
4
Préparation
Recipe number of people
15 mn
Cuisson
Recipe number of people
15 mn

Préparation :

  • 1. Préchauffez le four à 180°C.
  • 2. Mélangez dans un petit récipient les pruneaux, l’eau bouillante, et la vanille. Laissez reposer 25 minutes. Egouttez les pruneaux dans une passoire, épongez-les, coupez-les en 3 ou 4 et laissez de côté.
  • 3. Dans un récipient, battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et le beurre fondu, mélangez pendant 2 minutes environ. Ajoutez enfin la crème fraîche et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • 4. Mélangez la farine et la poudre à lever. Versez la farine dans la pâte petit à petit, mélangez régulièrement pour éviter les grumeaux. Ajoutez délicatement les pruneaux, ainsi que l’Armagnac si vous en mettez.
  • 5. Versez la préparation dans des petits moules à muffins préalablement beurrés, et laissez cuire au four pendant 15-20 minutes dans le four à 200°C.