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Muffins salés bio au miso, coeur fondant de mozzarella

Recette Danival - Muffins salés bio au miso, coeur fondant de mozzarella
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
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Ingrédients :

  • 150g de farine de blé bio
  • 10cl d’huile d’olive bio
  • 3 œufs bio
  • 2 cuil. à soupe de miso orge bio DANIVAL
  • 15cl de lait bio
  • une dizaine de tomates confites bio
  • 120g de mozzarella bio
  • 60g pignons de pin bio
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron bio
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
4
Préparation
Recipe number of people
15 mn
Cuisson
Recipe number of people
20 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
0 mn

Préparation :

  • 1. Toastez les pignons de pin dans une poêle sèche pendant 2 minutes maximum. Mettez de côté quelques pignons de pin à saupoudrer plus tard sur les muffins.
  • 2.Dans un saladier, mélangez la farine (et le bicarbonate de sodium), ajoutez le reste à la farine dans le saladier et les pignons de pin toastés, mélangez.
  • 3. Diluez le miso orge DANIVAL dans l’huile d’olive. Versez progressivement dans la préparation de farine tout en mélangeant. Ajoutez la crème de soja (ou le mascarpone), le jus de citron, et les œufs. Mélangez bien.
  • 4. Coupez les tomates en gros morceaux, ajoutez-les à la préparation et mélangez brièvement, pour ne pas les abîmer.
  • 5. Préchauffez le four à 180°C. Coupez la mozzarella en 6 morceaux. Huilez vos moules à muffins si nécessaire.
  • 6. Versez la préparation dans des moules à muffins jusqu’aux 2/3 de la hauteur. Déposez au centre 1 morceau de mozzarella et recouvrez du reste de la pâte.
  • 7. Enfournez une vingtaine de minutes. Servez chaud, pour que la mozzarella soit bien coulante, et accompagnez ces muffins ensoleillés d’une bonne salade de roquette assaisonnée d’huile d’olive et de citron.
Astuces du chef :
  • Pour les grandes tablées, vous pouvez également réaliser un cake.
  • Versez pour cela la préparation dans un plat rectangulaire, enfoncez-y les morceaux de mozzarella et faites cuire à 180°C pendant 40 minutes.