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Petits gateaux escargots au DaniPom Pomme & Framboise bio

Recette Danival - Petits gateaux escargots au DaniPom Pomme & Framboise bio
Marie Laure Tombini - O'délices
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Ingrédients :

  • 3 œufs bio
  • 100 g de sucre bio
  • 100 g de farine bio
  • 250 à 350 g de Dani’Pom Pomme Framboise Danival
  • Des perles en sucres décoratifs
  • Des vermicelles (ou fils de réglisse)
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
6
Préparation
Recipe number of people
30 mn
Cuisson
Recipe number of people
8 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
30 mn

Préparation :

  • 1. Battez 2 jaunes et 1 œuf entier avec le sucre puis incorporez la farine.
  • 2. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation précédente.
  • 3. Etalez dans un moule à génoise de 33 x 23 cm et enfournez 8 min.
  • 4. A la sortie du four, démoulez la génoise sur un torchon propre et roulez-le immédiatement pour qu’il prenne la forme et ne casse pas : roulez dans le sens de la longueur sur plusieurs tours pour faire la coquille de l’escargot et pliez le bord opposé pour faire la tête. Afin de maintenir le gâteau ainsi pour qu’il refroidisse enroulez le tout dans un deuxième torchon.
  • 5. Déroulez délicatement la génoise, garnissez de compote puis enroulez à nouveau.
  • 6. Coupez des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur. Ajoutez des yeux en perles de sucre et des antennes en vermicelles. Si besoin faites tenir avec les pics en bois.