La neopopote de
Vous recherchez une recette ? Choisissez votre catégorie ou saisissez un ingrédient.

Pizza au Tomato légumes & chorizo bio

Recette Danival - Pizza au Tomato légumes & chorizo bio
© Bertrand photos - Fotolia.com
Avis sur cette recette
0
Vous devez vous connecter pour poster un avis

Ingrédients :

  • Pour la pâte à pizza (760g) :
  • 500 g de farine de blé bio
  • 250 ml d’eau
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive bio
  • 10 g de levure sèche bio
  • Pour la garniture :
  • 1 flacon de sauce Tomato’ légumes DANIVAL
  • 2 cœurs d’artichaut en conserve bio
  • 2 tomates bio (si c’est la saison)
  • 12 rondelles de chorizo
  • 2 boules de mozarrella
  • Olives vertes dénoyautées
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
6
Préparation
Recipe number of people
25 mn
Cuisson
Recipe number of people
20 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
20 mn

Préparation :

  • Préparation de la pâte à pizza :
  • 1. Versez la farine dans un saladier, y creuser un puits, ajoutez la levure et le sel. Mélangez à la spatule puis ajoutez l'huile d'olive et 2 cuillères à coupe d’eau tiède.
  • 2. Malaxez tous les ingrédients à la main jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène et faites une boule. Si besoin ajuster la quantité d'eau si la pâte est un peu dure en rajoutant quelques gouttes d’eau au fur et à mesure car la quantité d’eau exacte dépend de la farine.
  • 3. Recouvrez la pâte avec un torchon propre. Laissez-la reposer à température ambiante pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume.
  • 4. Pétrissez la pâte pour chasser le gaz puis divisez-la en 3 boules de pâte à pizza (d'environ 250g). Réservez 2 boules de côté (que vous pouvez congeler).
  • Etalez une boule de pâte à pizza sur une plaque de cuisson huilée. Laissez reposer 30 minutes avant d’ajouter la garniture.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • La garniture :
  • Etalez la sauce tomato’légumes sur toute la surface de la pâte à pizza.
  • Ajoutez ensuite des petits morceaux de cœur d’artichaut, des rondelles de tomate, des rondelles de chorizo, des morceaux de mozzarella et des rondelles d’olives.
  • Faites cuire la pizza au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
  • Vous pouvez décorez la pizza avec quelques feuilles d’origan ou de persil.