
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
Avis sur cette recette
Vous devez vous connecter pour poster un avis
Ingrédients :
- 500g de 4 céréales Express Danival
- 1 poivron rouge bio
- 1 oignon bio
- 3 c. à soupe d’huile d’olive bio
- 1 belle gousse d’ail bio
- 60g noisettes décortiquées bio
- ½ c. à café de sel
- 1 c.à soupe jus de citron bio
- persil plat ou cerfeuil bio
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)

4
Préparation

20 mn
Cuisson

15 mn
Gain de temps Danival

40 mn
Préparation :
- 1. Laver le poivron puis le trancher en fines lanières. Eplucher l’oignon puis l’émincer. Dans une poêle sur feu vif, verser l’huile et y faire colorer poivrons et oignons quelques minutes en remuant régulièrement. Puis baisser sur feu doux, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
- 2. Dans une poêle sans matière grasse sur feu vif, faire chauffer (torréfier) les noisettes, jusqu’à ce qu’elles se colorent. Concasser grossièrement à l’aide d’un mortier ou d’un couteau, mettre de côté.
- 3. Eplucher puis presser la gousse d’ail (ou à défaut de presse-ail, la couper en petits morceaux). Ajouter à la poêlée avec les noisettes et le sel, une fois les 5 minutes écoulées. Mélanger, puis couvrir de nouveau et prolonger la cuisson de 2-3 minutes.
- 4. Ajouter le mélange aux 4 céréales, mélanger, couvrir et couper le feu. Attendre 1 à 2 minutes : c’est prêt !
Astuces du chef :
- Astuce : pour concasser grossièrement les noisettes, on peut aussi les écraser avec le plat d’un couteau de cuisine en appuyant bien.