La neopopote de
Vous recherchez une recette ? Choisissez votre catégorie ou saisissez un ingrédient.

Salade d'endives aux noix & miso blanc bio

Recette Danival - Salade d'endives aux noix & miso blanc bio
© inats
Avis sur cette recette
0
Vous devez vous connecter pour poster un avis

Ingrédients :

  • 6 endives bio
  • 2 c. à soupe d’huile de noix ou de noisette bio
  • 2 c. à soupe d’eau tiède
  • 1 bocal de miso blanc Danival 200g
  • 2 poignées de noix bio
  • ( facultatif) 4 tranches de pain d’épice bio
  • ( facultatif) 40g de roquefort bio
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
4
Préparation
Recipe number of people
5 mn
Cuisson
Recipe number of people
0 mn

Préparation :

  • Coupez 8 endives en rondelles et versez-les dans un saladier.
  • Dans un bol, délayez le miso blanc avec l’eau tiède, remuez pour obtenir une sauce lisse, ajoutez l’huile de noix ou de noisette, remuez de nouveau pour homogénéiser la sauce vinaigrette.
  • Versez-la sauce vinaigrette au miso dans la salade d’endive, assaisonnez à votre goût ( sel, poivre, herbes) et ajoutez les noix concassées.
  • Pour les gourmands, vous pouvez ajouter du pain d’épice et/ ou des morceaux de Roquefort : découpez les tranches de pain d’épices en petits cubes. Faites de même avec le Roquefort. Ajoutez-les à la salade et mélangez.
  • Vous verrez, le miso blanc est délicieux en vinaigrette ! Il apporte de l’onctuosité à la vinaigrette, il neutralise l’amertume de l’endive et se marie à merveille avec la noix mais aussi le Roqefort. Vos invités vont adorer et ils ne devineront jamais qu’il s’agit de miso blanc ! L’essayer dans la cuisine française, c’est l’adopter !