La neopopote de
Vous recherchez une recette ? Choisissez votre catégorie ou saisissez un ingrédient.

Salade en bocal végétarienne complète, sauce au tahin et miso bio

Recette Danival - Salade en bocal végétarienne complète, sauce au tahin et miso bio
© nesavinov - Fotolia.com
Avis sur cette recette
0
Vous devez vous connecter pour poster un avis

Ingrédients :

  • Pour la sauce :
  • 3 c. à soupe de tahin blanc bio
  • 2 c. à soupe de miso blanc bio Danival
  • le jus d’un demi citron bio
  • 6 à 8 c. à soupe d’eau tiède
  • poivre
  • Pour la garniture :
  • 2 salades de betteraves bio Danival 170g
  • 1 bocal de pois chiches bio Danival
  • 2 poignées de roquette bio
  • 2 carottes bio
  • des fruits secs bio ( amandes ou noix de cajou ou noisettes grillées )
  • 1 petit oignon bio
Recipe number of people
2
Préparation
Recipe number of people
5 mn
Cuisson
Recipe number of people
0 mn

Préparation :

  • Laver, éplucher et râper les carottes.
  • Rincer et essorer la roquette.
  • Eplucher et découper l’oignon en petites lamelles.
  • Rincer et égoutter les pois chiches.
  • Préparation de la sauce :
  • Dans un bol, déposer le tahin et le miso et mélanger. Ajouter le jus de citron puis l'eau tiède petit à petit en continuant à fouetter jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés et que la consistance vous convienne. Poivrer à votre goût.
  • Montage des bocaux :
  • Verser au fond de chaque bocal 3 c. à soupe de sauce au tahin-miso. Déposer ensuite par-dessus 2 c. à soupe de salade de betterave Danival, 2 c. à soupe de pois chiches, quelques feuilles de roquette, quelques carottes râpées, des rondelles d’oignon, des fruits secs ( amandes, noix de cajou, noisette). Finaliser le montage des bocaux avec de la roquette et des fruits secs. Ne remplissez pas totalement le bocal pour pouvoir le fermer avec le couvercle ensuite et pour permettre à la salade de mieux se mélanger quand vous la secouerez.
  • Au moment de déguster, assurez-vous que le couvercle soit bien fermé. Secouer le bocal afin de répandre la sauce et assaisonner la salade de façon homogène.