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Salade exotique bio, vinaigrette aux agrumes & miso

Recette Danival - Salade exotique bio, vinaigrette aux agrumes & miso
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
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Ingrédients :

  • 200g de crevettes tropicales cuites et décortiquées (gambas)
  • 1 mangue bio
  • 1 avocat bio
  • 150g de mesclun de jeunes pousses bio
  • ½ oignon rouge bio
  • quelques brins de coriandre bio
  • poivre bio
  • Pour la vinaigrette :
  • 1 cuil. à café de miso riz bio DANIVAL
  • 2 cuil. à café de jus de citron vert bio
  • le jus d’1/2 orange bio (3 cuil. à soupe)
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive bio
  • Pour la décoration : les graines d’½ grenade
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
4
Préparation
Recipe number of people
15 mn
Cuisson
Recipe number of people
0 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
0 mn

Préparation :

  • 1. Réalisez la vinaigrette : commencez par mélanger le miso riz DANIVAL et le citron vert, ajoutez progressivement l’huile, puis le jus d’orange. Versez cette sauce sur les crevettes, mélangez et laissez mariner.
  • 2. Retirez la peau de la mangue et coupez-la en lamelles. Faites de même avec l’avocat.
  • 3. Emincez le demi-oignon en fines lamelles, prélevez les feuilles de coriandre en laissant les tiges.
  • 4. Dans un saladier, versez la salade, les morceaux de mangue et d’avocat, les crevettes et l’oignon.
  • 5. Mélangez, poivrez, parsemez de feuilles de coriandre et servez sans attendre !