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Samoussas aux pois chiches, carottes & miso bio

Recette Danival - Samoussas aux pois chiches, carottes & miso bio
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
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Ingrédients :

  • 8 feuilles de brick bio
  • 300g de pois chiches bio DANIVAL
  • 300g de carottes bio
  • 2 Miso Cube Original DANIVAL
  • 1 échalote bio
  • quelques brins de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • huile d’olive bio
  • eau
Recipe number of people
4
Préparation
Recipe number of people
50 mn
Cuisson
Recipe number of people
15 mn

Préparation :

  • 1. Commencez par préparer un bouillon au miso cube cumin : dans une casserole, faites chauffer 50 cl d’eau puis ajoutez les 2 miso cube cumin et mélangez jusqu’à ce que le miso cube soit bien délayé.
  • 2. Epluchez les carottes ainsi que l’échalote, coupez-les en rondelles. Puis dans une casserole, faites-les revenir avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes tout en remuant. Ensuite couvrez les carottes avec le bouillon et laissez-les mijoter dans la casserole pendant 15 minutes. Quand les carottes sont cuites, sortez-les à l’aide d’un écumoir et réservez-les.
  • 3. Egouttez les pois chiches DANIVAL. Dans le bol d’un mixeur, ajoutez les pois chiches, 2 cuillères à soupe de bouillon de miso, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis mixez bien le tout. Ajustez l’assaisonnement bouillon miso et huile d’olive à votre goût et de sorte à obtenir une belle farce de pois chiches.
  • 4. Effeuillez la coriandre. Coupez vos bricks en 2 de façon à former une demi-lune et farcissez vos brick de farce de pois chiche / rondelles de carottes et de feuilles de coriandre.
  • Pour le pliage en triangle de la feuille de brick, suivez ces conseils :
  • - Utilisez la moitié de la feuille de brick (demi-Lune)
  • - Si vous êtes droitier, placez le côté arrondie de la feuille vers la droite
  • - Rabattez le côté arrondie sur la partie gauche
  • - Déposez 1 cuillère à café de carottes et 1 cuillère à café de pâte de pois chiche en bas (mais attention, surtout pas au bord laissez une petite marge d’environ 5/7cm)
  • - Rabattez la pointe du bas à gauche sur le bord droit (arrangez vous pour former un petit triangle)
  • - Rabattez la pointe du bas droit sur le bord gauche
  • - Renouvelez l’opération jusqu’à ne plus avoir assez de feuille de brick pour faire le pliage.
  • 5. Une fois vos bricks prêtes, déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez une quinzaine de minute à 180°C.
Astuces du chef :
  • Variante: pour les amateurs de viande, vous pouvez ajouter de la viande de bœuf hachée.
  • Epluchez et découpez en fines lamelles un oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec la viande hachée.
  • Ajoutez 3 cuillères à soupe de bouillon au miso cube cumin. Il faut que la viande soit cuite mais pas trop, la cuisson de celle-ci se terminera dans le four.
  • Intégrez un peu de viande de bœuf hachée à la farce de vos bricks.