Sauce Bolognaise au boeuf bio

430 g

Nos cuisiniers vous préparent depuis 1990 cette sauce Bolognaise. D'origine italienne, c'est une sauce ensoleillée, parfumée qui séduira les palais des plus avertis !
Cette sauce est préparée avec du bœuf bio d'Aquitaine issue de notre filière depuis 2009 pour votre plus grand régal !

Où trouver ce produit

Viande de boeuf bio élevé dans les prairies d’Aquitaine.
Une texture plus gourmande et sans sucres ajoutés**.
430g = Le format idéal pour 4 portions.
** Contient des sucres naturellement présents.

Liste des ingrédients

Produit stérilisé.
Ingrédients : Tomates*(43%) (cubetées* et concentré 28%*), eau, bœuf haché du sud-ouest de la France* (15%), huile de tournesol désodorisée*, oignons* (5%), poireaux*, carottes* (5%), crème de riz*, ail*, sel marin non raffiné de l’Atlantique, basilic*, poivre*, romarin*, origan*.
* ingrédients biologiques.

Déclarations nutritionnelles pour 100g :

Energie (KJ / Kcal) 445 / 107
Matières grasses (g) 7,3
dont acides gras saturés (g) 1,6
GLUCIDES (g) 4,9
dont sucres (g) 3
Fibres alimentaires (g) 1,6
Protéines (g) 4,7
Sel (g) 0,8

Le PLANET-SCORE, c’est quoi ?

Le Planet-score est un nouvel indicateur permettant de vous informer sur l’empreinte écologique des produits.

Il est représenté sous la forme d’un encart présentant une échelle de A à E, matérialisée par un code-couleur : les produits les plus vertueux sont notés A, et les plus polluants E. Les scores sont d’ores-et-déjà visibles sur quelques produits DANIVAL: 22 produits / 23 ont obtenu la note AAAA, et 1 produit la note AABA.

Conseil d’utilisation

Sauce d’accompagnement prête à consommer.
Se consomme chaude de préférence.
Au bain-marie : réchauffer pendant 5 minutes
A la casserole : réchauffer sur feu doux pendant 2 minutes tout en remuant.
Idéales pour napper pâtes ou pour accompagner un plat de riz ou de graines Express Danival.

Conseil de stockage

Avant ouverture : DLUO = 3 ans à partir de la date de fabrication. Conserver à température ambiante dans un endroit sec avant ouverture.
Après ouverture : A conserver au frais et à consommer rapidement après ouverture.

Consignes de tri

Couvercle en métal à mettre dans le bac de tri.
Bocal en verre à mettre dans la borne de tri verre.

Aubergines farcies à la Bolognaise faciles

Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Nombre de pers. 4

Ingrédients :

– 4 aubergines
– 200 g de viande de boeuf hachée
– 200g de sauce Bolognaise au bœuf Danival
– 100 g de gruyère râpé
– herbes de Provence
– persil ciselé
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Préparez les aubergines :
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère. Epluchez et découpez l’oignon en petits cubes.
3. Déposez les aubergines vidées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 20 minutes.
4. Pendant ce temps, dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive, et faites suer l’oignon. Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez dorer pendant 5 minutes. Ajoutez la sauce Bolognaise au boeuf, la chair des aubergines, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 5 minutes en mélangeant bien.
5. Retirez les aubergines du four. Remplissez l’intérieur des aubergines avec la sauce Bolognaise. Saupoudrez de gruyère râpé.
6. Passez sous le grill du four pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le gruyère soit fondu. Dégustez parsemé de persil frais ciselé.

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