Mélange 2 céréales & 2 légumineuses bio

250 g

Dans de nombreuses cultures, les céréales (2/3) et les légumineuses (1/3) (plus communément appelées légumes secs) sont mélangées au cours des repas. En effet, ce mélange apporte des acides aminés essentiels complémentaires.
Il représente donc une alternative pour panacher protéines végétales et animales.
Conformément à nos engagements envers les producteurs, nos lentilles sont récoltées dans le sud-ouest de la France à proximité de nos cuisines.

Où trouver ce produit

Céréales et légumineuses cultivées en France : Quinoa, lentilles, épeautre & haricots rouges.
Une composition riche en fibres et source de protéines.
Une excellente alternative pour panacher protéines végétales et animales.

Liste des ingrédients

Produit stérilisé.
Ingrédients: Quinoa précuit* français (34%), lentilles précuites* françaises* (23%), épeautre précuit* français (23%), haricots rouges précuit* français (19%), huile de tournesol* désodorisée, sel marin non raffiné de l’Atlantique.
Allergène : Gluten, traces de soja.
* ingrédients biologiques

Déclarations nutritionnelles pour 100g :

Energie (KJ / Kcal) 743 / 176
Matières grasses (g) 2,6
dont acides gras saturés (g) 0,9
GLUCIDES (g) 26
dont sucres (g) 1,2
Fibres alimentaires (g) 6,6
Protéines (g) 8,7
Sel (g) 0,45

Le PLANET-SCORE, c’est quoi ?

Le Planet-score est un nouvel indicateur permettant de vous informer sur l’empreinte écologique des produits.

Il est représenté sous la forme d’un encart présentant une échelle de A à E, matérialisée par un code-couleur : les produits les plus vertueux sont notés A, et les plus polluants E. Les scores sont d’ores-et-déjà visibles sur quelques produits DANIVAL: 22 produits / 23 ont obtenu la note AAAA, et 1 produit la note AABA.

Conseil d’utilisation

Les cuisiniers de DANIVAL ont presque tout fait pour vous.
Vous pouvez soit le réchauffer en 5 minutes au bain marie ou à la poêle avec 3 cuillères à soupe d’eau à feu doux.
Vous pouvez aussi déguster ce produit froid comme base pour une salade par exemple. Ouvrez, goûtez et souriez !

Conseil de stockage

Avant ouverture : DLUO = 18 mois à partir de la date de fabrication. Conserver à température ambiante dans un endroit sec avant ouverture.
Après ouverture : A conserver au frais et à consommer rapidement après ouverture.

Consignes de tri

Sachet plastique à mettre dans le bac de tri.

Recyclez votre sachet avec le programme Terracycle-Danival
Plus d’informations sur https://www.terracycle.com/fr-FR/brigades/danival-fr

DANIVAL vous propose depuis le 1er mars 2021 une nouvelle solution pour recycler ses emballages en plastique souple directement depuis chez vous, grâce à une enveloppe de recyclage DANIVAL® mise en place avec TerraCycle®. Le principe est simple. Vous pouvez commander une enveloppe de recyclage gratuite par mail à : programmeterracycle@danival.fr

Graines express aux deux champignons et parmesan

Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Nombre de pers. 2

Ingrédients :

– 1 sachet de Graines express Danival de votre choix
– ½ oignon, coupé en petits dés
– 1 gousse d’ail, hachée finement
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
– 50 g de champignons shiitakes (soit 3ou 4), coupés en lamelles
– 50 g de champignons Portobello (soit 3ou 4), coupés en lamelles
– 200 ml de bouillon de légumes
– 1 cuillère à café de thym sec
– 1 cuillère à café d’origan sec
– 3 branches de persil plat fraîchement ciselé
– 100 g de parmesan en bloc fraîchement râpé
– Sel et poivre

Préparation :

1. Dans une grande poêle, commencez par faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen avant d’y ajouter l’oignon et l’ail. Laissez roussir le tout pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement.
2. Ajoutez ensuite les 2 sortes de champignons en lamelles ainsi que le thym, l’origan et le persil frais. Laissez réduire, toujours à feu moyen, pendant 10 minutes supplémentaires en mélangeant.
3. Enfin, ajoutez le sachet de Graines express Danival avec le bouillon de légumes. Mélangez le tout et laissez chauffer 5 minutes. Salez et poivrez.
4. Retirez du feu et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez bien pour que ce dernier fonde et rende votre recette crémeuse.
Goûtez et réajustez l’assaisonnement au besoin.
5. Dressez, garnissez d’un peu de persil, de parmesan, d’une tomate cerise coupée en 2 et le tour est joué.
Servez immédiatement !

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