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Ingrédients :
- Pour la pâte à beignet:
- 700g de farine bio
- 2 œufs bio
- 80g de beurre bio
- 1 sachet de levure de boulanger bio (20g)
- 40g de sucre bio
- 15 cl de lait de vache ou végétal bio
- 14 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- sucre glace bio
- huile de tournesol bio
- Pour le fourrage :
- 4 coupelles de compotée à l'abricot DANIVAL

6
Préparation

20 mn
Cuisson

5 mn
Gain de temps Danival

30 mn
Préparation :
- 1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre
- 2. Creusez un puits dans le mélange et versez le lait, les œufs et l'eau. Mélangez le tout à la spatule
- 3. Quand le mélange est homogène, pétrissez quelques minutes, la pâte doit être élastique et souple. Ajoutez le beurre mou.
- 4. Couvrez ensuite d'un linge propre puis laissez lever pendant 1h30 à température ambiante.
- 5. Posez la pâte sur un plan de travail un peu farinée. Aplatissez la pâte avec la paume de la main puis étalez-la au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm.
- 6. Découpez la pâte à l'aide d'un bol (diamètre de 7-8 cm). Couvrez et laissez lever pendant 1h à l'aide d'un ligne propre à température ambiante.
- 7. Faites réchauffer de l'huile dans une grande poêle. Faites frire vos beignets dans l'huile. Dès qu'un côté est bien doré, retournez le beignet pour faire dorer l'autre face.
- 8. Egouttez ensuite les beignets frits sur des feuilles de papier essuie-tout. A l'aide de la pointe d'un couteau, faites une petite fente au centre du beignet à l'horizontale.
- 9. Avant de servir, fourrez les beignets avec de la compotée à l'abricot DANIVAL à l'aide d'une poche à pâtisserie ou à la cuillère et saupoudrez-les de sucre glace.