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Beignets fourrés à l'abricot bio

Recette Danival - Beignets fourrés à l'abricot bio
© emmi - Fotolia.com
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Ingrédients :

  • Pour la pâte à beignet:
  • 700g de farine bio
  • 2 œufs bio
  • 80g de beurre bio
  • 1 sachet de levure de boulanger bio (20g)
  • 40g de sucre bio
  • 15 cl de lait de vache ou végétal bio
  • 14 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace bio
  • huile de tournesol bio
  • Pour le fourrage :
  • 4 coupelles de compotée à l'abricot DANIVAL
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
6
Préparation
Recipe number of people
20 mn
Cuisson
Recipe number of people
5 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
30 mn

Préparation :

  • 1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre
  • 2. Creusez un puits dans le mélange et versez le lait, les œufs et l'eau. Mélangez le tout à la spatule
  • 3. Quand le mélange est homogène, pétrissez quelques minutes, la pâte doit être élastique et souple. Ajoutez le beurre mou.
  • 4. Couvrez ensuite d'un linge propre puis laissez lever pendant 1h30 à température ambiante.
  • 5. Posez la pâte sur un plan de travail un peu farinée. Aplatissez la pâte avec la paume de la main puis étalez-la au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm.
  • 6. Découpez la pâte à l'aide d'un bol (diamètre de 7-8 cm). Couvrez et laissez lever pendant 1h à l'aide d'un ligne propre à température ambiante.
  • 7. Faites réchauffer de l'huile dans une grande poêle. Faites frire vos beignets dans l'huile. Dès qu'un côté est bien doré, retournez le beignet pour faire dorer l'autre face.
  • 8. Egouttez ensuite les beignets frits sur des feuilles de papier essuie-tout. A l'aide de la pointe d'un couteau, faites une petite fente au centre du beignet à l'horizontale.
  • 9. Avant de servir, fourrez les beignets avec de la compotée à l'abricot DANIVAL à l'aide d'une poche à pâtisserie ou à la cuillère et saupoudrez-les de sucre glace.