
©Mathilda Motte - Cuisine en badoulière
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Ingrédients :
- 100g de Délice de Tomates séchées Danival
- 1 yaourt bio (120g)
- farine de sarrasin bio (l’équivalent en volume du pot de yaourt)
- 2 pincées de sel
- 1 œuf bio
- ½ sachet de poudre à lever (5g)
- 2 c. à soupe de lait bio
- aromates frais variés bio (estragon, thym, persil, romarin, sarriette, origan…)
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)

6
Préparation

20 mn
Cuisson

10 mn
Gain de temps Danival

30 mn
Préparation :
- 1. Dans un large bol, verser le yaourt, remplir le pot vide de farine de sarrasin et verser par dessus le yaourt. Ajouter le sel, la levure et mélanger. Ajouter ensuite l’œuf puis le lait tout en mélangeant.
- 2. Dans une poêle sur feu vif, verser un filet d’huile d’olive, répartir à l’aide d’un essuie-tout et attendre une poignée de secondes le temps qu’elle chauffe.
- 3. Verser alors l’équivalent d’une petite cuillère à soupe de préparation sur la poêle, laisser cuire une dizaine de secondes puis retourner et laisser cuire quelques secondes de plus. Déposer sur une assiette et réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servez les blinis tartinés du délice de tomates séchées Danival et couronnés d’une herbe fraîche.