
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
Avis sur cette recette
Vous devez vous connecter pour poster un avis
Ingrédients :
- 8 œufs extra frais bio
- 1 cuillère à soupe de miso riz bio DANIVAL (25g)
- 2 cuillères à soupe de lait végétal bio (3cl)
- huile d’olive bio
- quelques brins de ciboulette bio
- Pour la sauce : 5 champignons de Paris bio (60g)
- 10cl crème de soja bio
- 10cl lait végétal bio
- 15g de miso orge bio DANIVAL (1 petite cuil. à soupe).

4
Préparation

45 mn
Cuisson

5 mn
Gain de temps Danival

0 mn
Préparation :
- 1. Commencez par la sauce : lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les champignons pendant 5 minutes.
- 2. Ajoutez le lait végétal et la crème et laissez mijoter sur feu doux une quinzaine de minutes.
- 3. Eteignez le feu et ajoutez le miso orge DANIVAL. Mixez à l’aide d’un robot plongeur ou dans un blender. Mettez la sauce au miso & champignons de côté.
- 4. Coupez finement les brins de ciboulette.
- 5. Réalisez les œufs brouillés : diluez le miso riz DANIVAL dans le lait végétal. Dans une petite casserole, cassez les oeufs, et ajoutez le mélange de lait & miso. Ajoutez un filet d’huile d’olive et battez légèrement le tout à la fourchette.
- 6. Mettez à cuire au bain-marie ou sur feu très doux tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère. Arrêtez la cuisson dès que les œufs commencent à durcir mais restent encore baveux.
- Saupoudrez de ciboulette et servez sans attendre, accompagné de la sauce au miso & champignons réchauffée.
Astuces du chef :
- Pimentez le tout d’une pincée de piment d’Espelette, à saupoudrer sur la brouillade juste avant de servir.