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Cake moelleux à l'abricot bio

Recette Danival - Cake moelleux à l'abricot bio
© zoryanchik - Fotolia.com
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Ingrédients :

  • 3 gros œufs bio
  • 100 g de sucre en poudre bio
  • 170 g de farine bio
  • 170 g de beurre bio
  • 1 pincée de sel
  • 4 cl de calvados
  • 2 coupelles de compotée à l'abricot Danival
  • beurre bio et farine bio pour le moule
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
6
Préparation
Recipe number of people
20 mn
Cuisson
Recipe number of people
30 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
30 mn

Préparation :

  • 1. Faites fondre le beurre.
  • 2. Pendant ce temps, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • 3. Préchauffez le four à 210°C.
  • 4. Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre et battez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajoutez à ce moment le beurre fondu, la farine, le calvados, la compotée à l'abricot. Ajoutez ensuite délicatement les blancs en neige en prenant soin de remuer toujours avec une cuillère en bois.
  • 5. Beurrez et farinez un moule à cake.
  • 6. Versez la pâte et enfournez pendant 10 min.
  • 7. Baissez ensuite la température à 170°C et prolongez la cuisson pendant 20 minutes.
  • Démoulez ce moelleux quand il est tiède.