
© Barbara @greenandpepperfood
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Ingrédients :
- 2 sachets de sauce Méridionale Danival (aubergines fondantes & soja)
- 250 g de plaques de lasagnes fraîches (de taille moyenne)
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse carotte
- ½ courgette
- 150 g de lentilles précuites (rincées et égouttées)
- 30 ml d’huile d’olive vierge bio
- 3 branches de basilic frais
- 2 c. à c d’origan séché
- Sel et poivre
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- Un peu de parmesan râpé
- Un peu de chapelure
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)

4
Préparation

10 mn
Cuisson

50 mn
Gain de temps Danival

20 mn
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
- Dans un robot de cuisine ou l’aide d’une râpe à légumes électrique, râpez les légumes suivant: oignon, ail, courgette et carotte.
- Faites revenir, à feu moyen, ce mélange de légumes râpés - qui servira de farce - dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
- Laissez chauffer le tout pendant au moins 20 minutes en mélangeant de temps en temps. A mi-cuisson, ajoutez les feuilles de basilic préalablement émincées, l’origan, le sel et le poivre.
- Ajoutez ensuite les lentilles et laissez chauffer 10 minutes supplémentaires. Le but est d’obtenir une farce avec peu de jus.
- Sur chaque plaque de lasagne, disposez la farce de légumes obtenue en formant un petit boudin sur toute la longueur de la plaque.
- Roulez-la pour obtenir un cannelloni que vous placerez dans un grand moule rectangulaire (ou 2 petits ) allant au four. Répétez l’opération jusqu’à utilisez toute la farce.
- Au dessus des cannelloni, versez la sauce Méridionale Danival (un paquet par moule rectangulaire) et ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce tomate pour liquéfier un peu celle-ci.
- Saupoudrez le dessus du plat avec du parmesan, de la chapelure, salez et poivrez à nouveau.
- Enfournez le tout pendant environ 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
- Servez directement et régalez-vous !