
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
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Ingrédients :
- 3 barres de pralinoises
- 5 cl de crème liquide entière bio
- 250g de crème de marrons bio DANIVAL
- 80g de beurre bio
- 3 œufs bio
- 100g de sucre en poudre bio
- 100g de farine bio
- ½ sachet de poudre à lever bio
- 60g de pralin en grain bio
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)

6
Cuisson

15 mn
Préparation :
- 1. Préparation du cœur : faites fondre les 3 barres de pralinoises dans 5cl de crème liquide chaude. Hors du feu, ajoutez 100g de crème de marron DANIVAL. Mélangez bien, versez dans un bac à glaçons et réservez au congélateur pendant 2 heures.
- 2. Préparation de l’appareil à fondant : faites fondre 80g de beurre. Fouettez 3 œufs entiers avec 100g de sucre en poudre jusqu’à blanchiment. Incorporez la farine avec la poudre à lever. Mélangez bien le tout, incorporez ensuite les 150g de crème de marron DANIVAL restants et le beurre fondu, ainsi que le pralin. Mélangez bien.
- 3. Préparation des fondants individuels : remplissez pour moitié 12 moules à muffins préalablement beurrés et farinés. Déposez un cube glacé aux marrons et recouvrez avec le reste de l’appareil à fondant aux 2/3 des moules.
- 4. Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Astuces du chef :
- Démoulez les fondants tièdes et servez avec une boule de glace vanille et/ou arroser d’un filet de liqueur de châtaigne.