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Fondants limousin au chocolat, coeur à la crème de marrons bio

Recette Danival - Fondants limousin au chocolat, coeur à la crème de marrons bio
Mathilda Motte - blog "cuisine en bandoulière"
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Ingrédients :

  • 3 barres de pralinoises
  • 5 cl de crème liquide entière bio
  • 250g de crème de marrons bio DANIVAL
  • 80g de beurre bio
  • 3 œufs bio
  • 100g de sucre en poudre bio
  • 100g de farine bio
  • ½ sachet de poudre à lever bio
  • 60g de pralin en grain bio
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
6
Cuisson
Recipe number of people
15 mn

Préparation :

  • 1. Préparation du cœur : faites fondre les 3 barres de pralinoises dans 5cl de crème liquide chaude. Hors du feu, ajoutez 100g de crème de marron DANIVAL. Mélangez bien, versez dans un bac à glaçons et réservez au congélateur pendant 2 heures.
  • 2. Préparation de l’appareil à fondant : faites fondre 80g de beurre. Fouettez 3 œufs entiers avec 100g de sucre en poudre jusqu’à blanchiment. Incorporez la farine avec la poudre à lever. Mélangez bien le tout, incorporez ensuite les 150g de crème de marron DANIVAL restants et le beurre fondu, ainsi que le pralin. Mélangez bien.
  • 3. Préparation des fondants individuels : remplissez pour moitié 12 moules à muffins préalablement beurrés et farinés. Déposez un cube glacé aux marrons et recouvrez avec le reste de l’appareil à fondant aux 2/3 des moules.
  • 4. Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Astuces du chef :
  • Démoulez les fondants tièdes et servez avec une boule de glace vanille et/ou arroser d’un filet de liqueur de châtaigne.