La neopopote de
Vous recherchez une recette ? Choisissez votre catégorie ou saisissez un ingrédient.

Gaufres à la compotée d'abricot bio

Recette Danival - Gaufres à la compotée d'abricot bio
© Tycoon101 - Fotolia.com
Avis sur cette recette
0
Vous devez vous connecter pour poster un avis

Ingrédients :

  • 160 g de farine bio
  • 4 œufs bio
  • 200 ml de lait demi-écrémé bio
  • 1 sachet de poudre à lever bio
  • 1 c. à café de vanille bio en poudre
  • 4 c. à café d'huile de tournesol bio
  • 1 pincée de sel fin naturel Danival
  • 2 compotées à l’abricot bio Danival
  • 1 gaufrier
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
4
Préparation
Recipe number of people
15 mn
Cuisson
Recipe number of people
5 mn
Gain de temps Danival
Recipe number of people
30 mn

Préparation :

  • Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever.
  • Incorporer les jaunes d'oeuf un par un. Réserver les blancs dans un bol.
  • Rajouter l'huile et mélanger.
  • Rajouter progressivement le lait tiède et la vanille en mélangeant.
  • Laisser reposer la pâte entre 1 h et 2h, cela va lui permettre de s'épaissir.
  • Pendant ce temps, battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  • Incorporer les blancs en neige à la pâte à gaufre.
  • Faires cuire les gaufres à l’aide du gaufrier.
  • Déguster les gaufres bien chaudes avec de la compotée à l’abricot Danival ( optionnel : ajouter une boule de glace à la vanille ).