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Ingrédients :
- Pour le biscuit :
- 250 g de poudre d’amandes bio
- 250 g de sucre glace bio
- 2 x 100 g de blanc d’oeuf cru bio
- 30 g de cacao en poudre bio
- 225 g de sucre semoule bio
- 75 g d’eau
- 1 pincée de sel
- Pour le fourrage :
- 1 bocal de crème de marrons bio DANIVAL
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)

6
Préparation

30 mn
Gain de temps Danival

105 mn
Préparation :
- 1. Mixez finement et longuement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamisez au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur. Ajoutez 100 g de blancs d’oeuf crus et mélangez le tout.
- 2. Pour préparer la meringue à l’italienne, faites cuire le sucre semoule avec l’eau à 110°C puis laissez monter à 118°C. Montez au batteur 100 g de blancs d’oeufs tempérés avec une pincée de sel fin. Lorsque le sucre est à 118°C, versez les blancs montés et continuez de remuer au batteur. Laissez refroidir à 50°C.
- 3. Mélangez la préparation poudre d’amandes et sucre glace avec la meringue à l’italienne. A l’aide d’une spatule, rabattez bien pour macaronner. Dressez des petits dômes de 3 cm avec une poche à douille lisse sur une plaque de papier sulfurisé, à intervalles réguliers et en quinconce. Laissez croûter une trentaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
- 4. Enfournez la plaque à macarons pour 12 minutes à 150°C. (20 minutes pour des macarons plus gros).
- 5. A la sortie du four, laissez refroidir les macarons quelques minutes, puis décollez-les. S'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson.
- 6. Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de crème de marrons DANIVAL.