
© Delphine Pocard - La cuisine bio de Miss Pat'
Avis sur cette recette
Vous devez vous connecter pour poster un avis
Ingrédients :
- 1 courgette bio
- 1 radis noir long et effilé bio
- 100 g d'Olivade verte Danival
- 100 g de Délice de tomates séchées Danival
- 40 g de graines de sésame bio
- 40 g de graines de pavot bio
- huile bio de qualité pour crudités (colza, noisette, etc... )
- poivre rose

4
Préparation

25 mn
Cuisson

2 mn
Gain de temps Danival

30 mn
Préparation :
- Ces petits roulés de légumes très esthétiques sont réalisés avec des lanières de courgette et de radis noir. Tartinés tantôt d'Olivade verte, tantôt de délice de tomates séchées Danival, ils ont vraiment le goût du sud tout en ayant une allure de maki. Il est tout à fait possible d'en réaliser également avec d'autres légumes longs, comme le concombre, le radis long, le navet long, la carotte, etc...
- Chauffer une casserole d'eau. Découper des fines lanières dans la courgette et le radis noir préalablement lavés et essuyés en s'aidant d'une mandoline ou d'un économe. Les ébouillanter pendant 2 minutes, le temps de les attendrir.
- Tartiner une première lanière d'Olivade ou de Délice de tomates séchées. Enrouler la lanière sur elle-même délicatement. Réaliser la même opération avec les autres lanières.
- Huiler le tour de chaque maki, notamment à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrer soit de graines de pavot, soit de graines de sésame. Finaliser avec une pincée de poivre rose sur chaque maki.
- Enfoncer un pic apéritif dans chaque maki pour faciliter la dégustation au moment de l'apéritif.