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Ingrédients :
- 1 kg de pommes bio
- 1 rouleau de pâte brisée bio
- 4 à 6 c. à soupe de sirop de riz bio DANIVAL
- 100 g de beurre bio
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre bio

6
Préparation

30 mn
Cuisson

45 mn
Gain de temps Danival

0 mn
Préparation :
- 1. Préchauffez le four à 210°C.
- 2. Pelez les pommes et coupez-les en gros quartiers.
- 3. Versez le sirop de riz dans un moule à manqué pouvant aller sur le feu. Ajoutez le beurre coupé en parcelles.
- 4. Mettez le moule sur feu doux, faites cuire doucement et mélangez tout doucement jusqu’à obtention d’un caramel.
- 5. Posez les quartiers de pommes dans le caramel et faites-les cuire en les retournant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres et entièrement enrobées de caramel.
- 6. Saupoudrez les pommes enrobées de caramel de cannelle.
- 7. Retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes.
- 8. Posez la pâte sur les pommes et rentrez les bords de la pâte entre le moule et les pommes.
- 9. Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. La pâte doit être dorée.
- 10. Sortez le moule du four.
- 11. Posez un plat sur ce dernier et laissez refroidir 5 min, puis démoulez directement dans le plat.
- 12. Laissez tiédir. Saupoudrez à nouveau de cannelle si besoin selon votre goût.