
Marie Laure Tombini - O'délices
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Ingrédients :
- 200g de marrons entiers Danival
- 15 cl d'eau
- 20g de sucre de canne complet bio
- 1 gousse de vanille bio
- 4 jaunes d'oeufs bio
- 50g de sucre de canne complet bio
- 250g de mascarpone bio
- 4 blancs d'oeufs bio
- café bio
- 20 à 30 biscuits à la cuillère
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)

4
Préparation

40 mn
Cuisson

5 mn
Préparation :
- 1. Hachez grossièrement les marrons entiers Danival. Placez-les dans une petite casserole avec 15 cl d’eau, 20 g de sucre complet et 1 gousse de vanille grattée. Faites cuire 5 min à petits frémissements. Laissez refroidir.
- 2. Fouettez les 4 jaunes d’oeufs et 50 g de sucre complet jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Ajoutez 250 g de mascarpone tout en mélangeant jusqu’à obtention d’un crème homogène.
- 3. Battez 4 blancs d’oeufs en neige, incorporez-les délicatement à la crème.
- 4. Versez 25 cl de café très fort dans une assiette creuse, trempez rapidement dedans 20 à 30 biscuits à la cuillère sans les imbiber totalement.
- 5. Placez une première couche de biscuits au fond de verrines.
- 6. Couvrez avec la moitié de la crème au mascarpone. Ajoutez des marrons vanillés, une couche de biscuits trempés au café et terminez par la seconde moitié de crème au mascarpone.
- 7. Couvrez le tiramisu d’un film et placez-le au réfrigérateur.
- 8. Avec un tamis fin, saupoudrez le tiramisu d’un nuage de cacao amer juste avant de le servir.