La neopopote de
Vous recherchez une recette ? Choisissez votre catégorie ou saisissez un ingrédient.

Riz complet accompagné de tofu fumé et crudités de saison

Recette Danival - Riz complet accompagné de tofu fumé et crudités de saison
© Barbara @greenandpepperfood
Avis sur cette recette
0
Vous devez vous connecter pour poster un avis

Ingrédients :

  • 1/2 sachet de graines express Riz complet Danival
  • 125 g de tofu fumé coupé en tranches d’environ 5mm
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja ou sauce tamari
  • ½ cuillère à café de thym sec
  • ½ cuillère à café d'origan sec
  • 1 carotte, coupée en lamelles à la mandoline
  • 3 ou 4 radis, coupés en rondelles
  • 1 tomate, coupée en rondelles
  • Une poignée de roquette
  • Sel et poivre
  • Quelques graines de sésame blond et sésame noir (optionnel pour la garniture)
  • Un peu de persil plat (optionnel pour la garniture)
Produit(s) DANIVAL utilisé(s)
Recipe number of people
1
Préparation
Recipe number of people
5 mn
Cuisson
Recipe number of people
5 mn

Préparation :

  • Dans une grande poêle grill (ou à défaut une poêle traditionnelle), commencez par faire chauffer l’huile d’olive et la sauce soja ou tamari à feu moyen avant d’y ajouter les tranches de tofu fumé.
  • Laissez cuire environ 5 minutes, ajoutez le thym et l’origan avant de les retourner et cuire 5 minutes supplémentaires. Saupoudrez des différentes graines de sésame, Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire la moitié d’un sachet de graines express Riz complet Danival en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  • Dressez joliment toutes vos crudités de saison, déposez les tranches de tofu et le riz complet encore bien chauds.
  • Assaisonnez selon vos goûts.