Trésor du Maroc bio

250 g

Dans de nombreuses cultures, les céréales (2/3) et les légumineuses (1/3) (plus communément appelées légumes secs) sont mélangées au cours des repas. En effet, ce mélange apporte des acides aminés essentiels complémentaires.
Il représente donc une alternative pour panacher protéines végétales et animales.
Notre Trésor du Maroc vous fera voyager avec ses notes subtiles de cumin, le fondant des lentilles, et la cuisson al dente des pois chiches.
Conformément à nos engagements envers les producteurs, nos lentilles et nos pois chiches sont récoltés dans le sud-ouest de la France à proximité de nos cuisines.

Où trouver ce produit

Boulghour, lentilles & pois chiches (origine France) avec une pointe de cumin.
Une alternative pour panacher protéines végétales et animales.
Source de fibres, source de protéines, faible teneur en matières grasses.

Liste des ingrédients

Produit stérilisé.
Ingrédients : Boulghour précuit* (66%), pois chiches précuit* français (17%), lentilles précuit* françaises (15%), huile de tournesol*, sel marin de l’Atlantique non raffiné, jus de citron concentré*, cumin* (0,2%), carvi*, paprika*
Allergène : Gluten, traces de soja.
* ingrédients biologiques

Déclarations nutritionnelles pour 100g :

Energie (KJ / Kcal) 665 / 158
Matières grasses (g) 2,3
dont acides gras saturés (g) 0,3
GLUCIDES (g) 25
dont sucres (g) 0,6
Fibres alimentaires (g) 4,7
Protéines (g) 7
Sel (g) 0,49

Le PLANET-SCORE, c’est quoi ?

Le Planet-score est un nouvel indicateur permettant de vous informer sur l’empreinte écologique des produits.

Il est représenté sous la forme d’un encart présentant une échelle de A à E, matérialisée par un code-couleur : les produits les plus vertueux sont notés A, et les plus polluants E. Les scores sont d’ores-et-déjà visibles sur quelques produits DANIVAL: 22 produits / 23 ont obtenu la note AAAA, et 1 produit la note AABA.

Conseil d’utilisation

Les cuisiniers de DANIVAL ont presque tout fait pour vous.
Vous pouvez soit le réchauffer en 5 minutes au bain marie ou à la poêle avec 3 cuillères à soupe d’eau à feu doux.
Vous pouvez aussi déguster ce produit froid comme base pour une salade par exemple. Ouvrez, goûtez et souriez !

Conseil de stockage

Avant ouverture : DLUO = 18 mois à partir de la date de fabrication. Conserver à température ambiante dans un endroit sec avant ouverture.
Après ouverture : A conserver au frais et à consommer rapidement après ouverture.

Consignes de tri

Sachet plastique à mettre dans le bac de tri.

Recyclez votre sachet avec le programme Terracycle-Danival
Plus d’informations sur https://www.terracycle.com/fr-FR/brigades/danival-fr

DANIVAL vous propose depuis le 1er mars 2021 une nouvelle solution pour recycler ses emballages en plastique souple directement depuis chez vous, grâce à une enveloppe de recyclage DANIVAL® mise en place avec TerraCycle®. Le principe est simple. Vous pouvez commander une enveloppe de recyclage gratuite par mail à : programmeterracycle@danival.fr

Hamburgers végétariens aux graines express

Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Nombre de pers. 2

Ingrédients :

– 1 sachet de graines express DANIVAL de votre choix
– 1 œuf
– 1/2 oignon, haché grossièrement
– 1 gousse d’ail, hachée grossièrement
– 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, hachées grossièrement
– 1 quinzaine de feuilles de basilic frais, hachées grossièrement
– 6 cuillères à soupe de chapelure
– 10 olives noire dénoyautées
– Sel et poivre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge, pour la cuisson

Préparation :

1. Versez tous les ingrédients (excepté l’huile d’olive) dans votre robot de cuisine et mixez le tout à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un mélange homogène (mais pas une purée).
2. A l’aide de vos mains, façonnez des boules de taille égale (environ 6) et aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger.
3. Si le mélange obtenu est trop friable, ajoutez un peu de chapelure et mélangez à nouveau.
4. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, avant d’y faire cuire vos burgers végétariens pendant environ 5 minutes de chaque côté.
5. Dressez vos burger :
Et voilà, c’est aussi simple que cela !

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