Trésor des Indes bio
250 gDans de nombreuses cultures, les céréales (2/3) et les légumineuses (1/3) (plus communément appelées légumes secs) sont mélangées au cours des repas. En effet, ce mélange apporte des acides aminés essentiels complémentaires.
Il représente donc une alternative pour panacher protéines végétales et animales.
Notre Trésor des Indes vous emportera grâce aux notes subtiles du riz basmati, du curry et des lentilles.
Conformément à nos engagements envers les producteurs, nos lentilles sont récoltées dans le Sud-Ouest de la France à proximité de nos cuisines.
Lentilles (origine France), riz rouge & riz basmati.
Une alternative pour panacher protéines végétales et animales.
Liste des ingrédients
Produit stérilisé.
Ingrédients : Riz basmati précuit* (55%), lentilles précuites* françaises (33%), riz rouge précuit* (7%), raisins secs*, huile de tournesol* désodorisée, sel marin non raffiné de l’Atlantique, curry* (0,2%), curcuma*, coriandre*, piment de Cayenne*.
* ingrédients biologiques.
Déclarations nutritionnelles pour 100g :
Energie (KJ / Kcal) | 837 / 198 |
---|---|
Matières grasses (g) | 2,4 |
dont acides gras saturés (g) | 0,3 |
GLUCIDES (g) | 35 |
dont sucres (g) | 1,3 |
Fibres alimentaires (g) | 3,4 |
Protéines (g) | 7,4 |
Sel (g) | 0,7 |
Le PLANET-SCORE, c’est quoi ?
Le Planet-score est un nouvel indicateur permettant de vous informer sur l’empreinte écologique des produits.
Il est représenté sous la forme d’un encart présentant une échelle de A à E, matérialisée par un code-couleur : les produits les plus vertueux sont notés A, et les plus polluants E. Les scores sont d’ores-et-déjà visibles sur quelques produits DANIVAL: 22 produits / 23 ont obtenu la note AAAA, et 1 produit la note AABA.
Conseil d’utilisation
Les cuisiniers de DANIVAL ont presque tout fait pour vous.
Vous pouvez soit le réchauffer en 5 minutes au bain marie ou à la poêle avec 3 cuillères à soupe d’eau à feu doux.
Vous pouvez aussi déguster ce produit froid comme base pour une salade par exemple. Ouvrez, goûtez et souriez !
Conseil de stockage
Avant ouverture : DLUO = 18 mois à partir de la date de fabrication. Conserver à température ambiante dans un endroit sec avant ouverture.
Après ouverture : A conserver au frais et à consommer rapidement après ouverture.
Consignes de tri
Sachet plastique à mettre dans le bac de tri.
Recyclez votre sachet avec le programme Terracycle-Danival
Plus d’informations sur https://www.terracycle.com/fr-FR/brigades/danival-fr
DANIVAL vous propose depuis le 1er mars 2021 une nouvelle solution pour recycler ses emballages en plastique souple directement depuis chez vous, grâce à une enveloppe de recyclage DANIVAL® mise en place avec TerraCycle®. Le principe est simple. Vous pouvez commander une enveloppe de recyclage gratuite par mail à : programmeterracycle@danival.fr
Graines Express au curry et légumes verts
Ingrédients :
– 1 sachet de Graines express Danival de votre choix
– 1/2 oignon, haché grossièrement
– 1 gousse d’ail, hachée grossièrement
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 1 poignée d’haricots verts surgelés (+/80g)
– 100 g de petits pois surgelés
– 1 tomate, coupée en dés
– 100 ml de bouillon de légumes
– ¼ de cuillère à café de paprika en poudre
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– 1 cuillère à café curry jaune en poudre
– ½ cuillère à café de curcuma en poudre
– Sel et poivre
– Persil plat frais (pour la garniture)
Préparation :
1. Dans une grande poêle, commencez par faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen avant d’y ajouter l’oignon et l’ail. Laissez roussir le tout pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement.
2. Ajoutez ensuite les haricots verts et petits pois encore congelés et continuez de faire chauffer pendant 5 minutes supplémentaires. Enfin, ajoutez la tomate et poursuivez la cuisson 5 minutes encore.
3. Ajoutez maintenant le sachet de graines express Danival, le bouillon de légumes et toutes les épices. Mélangez bien et faites réchauffer le tout quelques minutes, toujours à feu moyen.
4. Servez directement et ciselez un peu de persil frais. C’est déjà prêt !
Si vous n’êtes pas végétarien, vous pouvez très facilement adapter cette recette en y ajoutant des gambas ou du poulet ! A vous de jouer !