La FAQ

Des questions sur nos produits ? Sur les emballages ?
Sur l’agriculture biologique ? Sur les labels ?

Nous avons compilé les réponses à vos questions les plus courantes.

Questions les plus fréquentes

Toutes les recettes DANIVAL sont réalisées avec soin au Moulin d’Andiran dans le Sud-Ouest par notre Chef cuisinier et sa brigade de cuisiniers. Conscients qu’au sein d’une même famille, les goûts et les habitudes alimentaires peuvent être différents, nos cuisiniers prennent toujours soin d’adapter leurs meilleures recettes pour faire plaisir au plus grand nombre d’entre vous, petits et grands.
Si vous êtes végétarien(ne), DANIVAL vous propose de savoureuses recettes bio où la viande a été remplacée par du tofu ou du seitan. Exemple : chili sin carne (au seitan ou au tofu), ravioli végétariens et vegan (à base de légumes, et de protéines végétales).
Les cuisiniers de DANIVAL vous ont même préparé des Graines Express (mélanges de céréales (2/3) et légumineuses (1/3)) déjà cuites pour vous faciliter la vie. Ce mélange apporte des protéines végétales avec tous les acides aminés essentiels...
Si vous aimez les produits fermentés, DANIVAL vous propose du miso bio fabriqué en France par son maître Brasseur selon une ancienne méthode artisanale japonaise. Le miso est fermenté entre 6 à 12 mois, les protéines du soja qui composent le miso sont facilement assimilables par l’organisme.

Tous nos produits d’épicerie salée et sucrée, et nos produits d’épicerie japonaise sont certifiés biologiques, exceptée notre gamme de sels marins naturels (Atlantique et Guérande), car les produits qui proviennent de la mer (et qui ne sont pas cultivés selon un cahier des charges agricole maîtrisé) ne peuvent être certifiés biologiques. De même, le thon que nous utilisons pour certaines recettes n’est pas certifié biologique car nous le préférons sauvage et pêché à la ligne selon les critères FSC (salade Niçoise, salade Mexicaine, thoïonade).Chez Danival, nous voulons être sûrs de ne présenter que le meilleur à nos consommateurs, c’est pour cela que tous nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Tous nos produits sont certifiés par l’organisme français de certification bio ECOCERT FR-BIO-01 pour nos produits fabriqués au Moulin d’Andiran et en France. Nos Miso Cube fabriqués en Suisse sont certifiés par l’organisme de certification bio ECOCERT CH-BIO-004

96% des produits DANIVAL (donc la grande majorité) sont fabriqués sur notre site de fabrication historique, Le Moulin d’Andiran, dans le Sud-Ouest de la France, par notre équipe experte, depuis 1990. Les 4% des produits restants sont fabriqués en France ou en Suisse.
Nous utilisons des ingrédients issus de l’agriculture biologique, et récoltés autant que possible en France. Toutes nos viandes sont françaises par exemple. Pour les fruits, les légumes et les légumineuses, nous choisissons en priorité les ingrédients issus de nos filières françaises partenaires situées dans le Grand Ouest. Quand nous ne pouvons pas nous approvisionner en France, nous sélectionnons des ingrédients bio de qualité de pays européens limitrophes pour limiter au maximum les distances d’approvisionnement. Pour les épices et les fruits exotiques comme la mangue, la banane, la vanille, c’est un peu plus loin, mais ce sont des exceptions.

Avant ouverture :
La majorité de nos produits sont pasteurisés ou stérilisés. Ils peuvent donc se conserver plusieurs mois à température ambiante positive.
La DDM (date de durabilité minimale) est notée sur chacun de nos produits et dépend de sa date de fabrication. Pour les produits conditionnés en bocal ou en bouteille de verre, les produits peuvent se conserver 3 ans à partir de la date de fabrication.
Pour les produits conditionnés en gourde ou en sachet plastique, ils peuvent se conserver 18 mois à partir de la date de fabrication.

Après ouverture :
Nos produits sont bio, et garantis sans stabilisateur, sans conservateur.
Il est donc nécessaire de les consommer rapidement pour éviter le développement de levures et de moisissures.
Il est recommandé de consommer nos produits dès que possible et de les conserver au réfrigérateur.

Les sauces soja salées et les misos d’orge et de riz peuvent se conserver au réfrigérateur dans un délais de 6 mois. Le miso blanc quant à lui doit être consommé dans un délais de 2 semaines au réfrigérateur.
Le sel marin peut se conserver plusieurs années après ouverture, à condition de le stocker dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Par catégorie

Il y a 3 raisons qui ont amené DANIVAL à choisir le label BIOPARTENAIRE® pour labelliser sa filière « Légumes du
soleil » en 2011 :

  • C’est le premier label de l’histoire à avoir associé agriculture biologique et commerce équitable dans le même cahier des charges, en 2002,
  • C’est le seul label Bio & équitable qui garantit le respect des Biopartenariats en France et dans le monde, avec
    des contrôles par un organisme indépendant à chaque étape de la chaîne,
  • C’est le seul label dédié au réseau des magasins spécialisés biologiques.

Aujourd’hui, 14 produits DANIVAL sont labellisés BIOPARTENAIRE® et disponibles à la vente dans les magasins biologiques : soupes, légumes et plats cuisinés. Pour aller plus loin dans cette démarche, DANIVAL prévoit d’étendre le nombre de produits labellisés dans les 5 prochaines années, pour continuer à soutenir le commerce équitable, bio ET français.

Le label BIOPARTENAIRE® est un label de commerce équitable qui garantit :

  • Des contrats de 3 ans à prix garantis pour les producteurs
  • Un prix équitable défini en fonction des coûts de production
  • Un fond de développement pour les producteurs
  • La prise en compte des engagements sociaux et environnementaux de toute la filière
  • Un contrôle annuel tout au long de la filière pour s’assurer du respect des engagements
  • Un label dédié au réseau spécialisé bio

La certification « B Corp » est une certification octroyée aux sociétés commerciales (à but lucratif) répondant à des exigences sociétales et environnementales, de gouvernance ainsi que de transparence envers le public.
Cette dénomination est une abréviation de « Benefit Corporation », désignant une société reconnue pour avoir
des effets bénéfiques sur le monde, tout en étant rentable.
Pour se voir octroyer la certification et ensuite la préserver, une société doit obtenir une note minimale de 80 points (sur 200) sur le standard international qui est accessible dans l’outil en ligne « B Impact Assessment ». Une fois l’évaluation d’impact social et environnemental réalisée, elle la soumet pour vérification à B Lab, l’organisme certificateur. Il s’agit d’une certification RSE exigeante et transparente avec un référentiel qui évolue en permanence pour répondre aux attentes de la société.

DANIVAL a choisi le label Bioentreprisedurable® (BioED®) car il permet d’affirmer encore plus sa singularité, et de contribuer au développement d’une bio cohérente, durable et transparente.
Basé sur la norme internationale ISO 26000, il est spécifiquement adapté pour répondre aux besoins de structuration des PME de la bio. Le label est attribué après un audit exigeant effectué par l’organisme indépendant ECOCERT. Aussi, DANIVAL est fière de faire partie de la belle famille des entreprises labellisées BioED®. Avec l’accompagnement du Synabio (le Syndicat des entreprises Bio), les entreprises labellisées échangent des expériences et des bonnes pratiques RSE dans un esprit d’ouverture et de solidarité, et travaillent ensemble pour enrichir le référentiel, participer à des formations et des ateliers RSE, et améliorer la notoriété du label au sein du réseau bio.

C’est le label RSE des entreprises bio engagées pour un modèle alimentaire durable !
Le label Bioentreprisedurable®, créé en 2014 par le Synabio (Syndicat des Entreprises Bio) et ses adhérents, a pour but de formaliser une démarche globale d’entreprise sur le développement durable et la RSE.
Elle a pour objectif de permettre à ces entreprises labellisées de se valoriser, via leurs bonnes pratiques, et donc de se différencier sur le marché du bio. A ce jour, 59 entreprises sont labellisées, autant des PME que des grands groupes industriels ou des distributeurs spécialisés.

DANIVAL est contrôlé par Ecocert, un organisme certificateur privé et agréé par l’État qui contrôle l’activité biologique en France. Le respect des cahiers des charges est l’une de leurs priorités :

  • recherche de pesticides,
  • recherche de traces d’antibiotiques
  • recherche de dioxines
  • recherche d’autres polluants

Tous ces contrôles, pratiqués à tous les stades de fabrication des produits DANIVAL, sont inopinés et ont lieu une fois par an. Nous avons aussi un contrôle sur la traçabilité de nos matières premières une fois par an.
Tous nos produits sont sans colorant, sans conservateur et fabriqués avec des variétés végétales non modifiées génétiquement conformément à la réglementation en vigueur.

A la différence de l'agriculture dite « conventionnelle », l'Agriculture Biologique :
est un mode de production qui a recours à des pratiques particulièrement respectueuses de l’environnement, des animaux et des hommes et vise à la préservation des sols, des ressources naturelles et de l'environnement, et au maintien des agriculteurs.
cherche à préserver l'environnement en évitant l'utilisation de produits et engrais chimiques de synthèse.
répond à un cahier des charges rigoureux dont le respect est contrôlé par des organismes de certification agréés.
Pour tout savoir sur l’Agriculture biologique et avoir accès à plus de questions-réponses, rendez-vous sur le site officiel : https://www.toutsurlabio.fr/

Même si la texture et le moment de consommation sont les mêmes, il existe une différence réglementaire entre une purée de fruits et une compote.
La dénomination « purée de fruits » est donnée aux produits ne contenant que le ou les fruits cuits et broyés. Le taux de sucre correspond alors au sucre naturellement présent dans les fruits, puisqu’aucun ajout de sucre n’est réalisé.
La dénomination « compote de fruits » est donnée aux mélanges de fruits broyés (ou purée de fruits) cuits avec du sucre.
Les cuisiniers de DANIVAL veillent à sélectionner les fruits bio les plus goûteux. Afin de préserver ces bons fruits bio dans leur état naturel, DANIVAL a fait le choix de ne fabriquer que des purées 100% fruit sans sucres ajoutés et pas de compote sucrée.

Le sirop de riz est un concentré édulcorant produit à partir de la fermentation de la farine de riz.
La fermentation enzymatique de l'amidon contenu dans le riz est transformé pour moitié en sucres complexes (oligoside) et pour moitié en sucres simples (45 % de maltose et 3 % de glucose). Le ratio entre les différents types de sucre dépend des paramètres de la fermentation (temps, température et origine de l'enzyme). Le mélange est filtré et concentré par évaporation de l'eau afin d'obtenir au final un sirop épais qui possède une légère saveur de caramel.

Nos sels de l’Atlantique et de Guérande sont non raffinés, non traités et sans ajout d'additifs.
Lors de la récolte du sel marin, l'iode contenu dans l'eau de mer n'est pas conservé puisqu'il s'évapore à la fabrication.

Depuis plusieurs années, DANIVAL est particulièrement attaché à commercialiser des produits exclusivement bio, sans additif, sans arôme, sans colorant, sans conservateur douteux ou autre adjuvant mais aussi qualitatifs nutritionnellement parlant. Pour cette raison, nous avons entrepris un travail d’amélioration continue visant à réduire la teneur en sel dans nos recettes. Ainsi, plusieurs de nos produits ont déjà été rénovés comme nos soupes, nos raviolis, nos graines Express, nos plats cuisinés depuis 2019, avec une teneur réduite en sel tout en préservant les qualités organoleptiques attendues par nos clients. (teneur moyenne de 0,5g/100g).

En 2005, à la demande du marché bio en évolution, DANIVAL innove avec les premiers emballages en plastique. Les emballages plastiques souples et les gourdes de Pokibio sont des matériaux capables de préserver la saveur de nos recettes en les protégeant de l’air, de la lumière et de l’humidité, et sont pratiques à transporter. En déplacement, sur le lieu de travail, ou en vacances, nos produits nomades sont pratiques et permettent à nos consommateurs de manger bio et sainement, même en dehors de chez eux.

Nous avons conscience que les emballages en plastique souple ne sont pas les matériaux les plus faciles à recycler en France. C’est la raison pour laquelle, nous nous engageons à améliorer leur recyclabilité grâce à notre partenariat avec TerraCycle®, qui est spécialisé dans le recyclage des emballages et produits difficiles à recycler. Nous continuons par ailleurs à proposer nos produits conditionnés en conserve de verre traditionnelle, comme les soupes, les ravioli, les sauces, les misos, pour les consommateurs qui préfèrent la tradition à la praticité.

Le bilan carbone est un enjeu important que DANIVAL a pris en considération avant de s’engager avec TerraCycle®.
Les enveloppes que nous vous fournissons pour recycler les emballages en plastique souple DANIVAL sont acheminées par la Poste jusqu’à TerraCycle® en France.
La Poste est le premier opérateur postal majeur à assurer la neutralité carbone intégrale de toutes ses offres Courrier, Colis et Express en France et à l’international (Source : http://objectifzeroco2.laposte.fr/?q=la_neutralite_carbone). Celle-ci permet à tous ses clients, particuliers et entreprises, de bénéficier de la compensation carbone de leurs envois sans surcoût.

TerraCycle® s’appuie sur le maillage existant de récupération du courrier de la Poste, un des plus grands réseaux de postiers (utilisant une diversité de moyens de transport : à pieds, à vélo, en voiture électrique, à zéro émission dans leur flotte), pour acheminer les enveloppes de recyclage DANIVAL jusqu’à Troisvilles.

Exemple :
Le bilan carbone d’une enveloppe de recyclage DANIVAL
=> Envoi enveloppes vides 20g / Agen – Paris : 20,5g de CO2.
=> Envoi enveloppe remplie 500g Paris – Troisvilles (TerraCycle®) : 25,1g de CO2
Total : 45,6 g de CO2 soit l’équivalent 9h d’utilisation d’une ampoule de 65W en France.
Source : http://objectifzeroco2.laposte.fr/?q=home

Les emballages DANIVAL que vous envoyez grâce à l’enveloppe de recyclage DANIVAL sont acheminés à Troisvilles dans un centre de recyclage TerraCycle® spécifique pour les emballages plastiques difficiles à recycler.
Ils sont dans un premier temps pesés, triés puis stockés.
Dès que le volume d’emballages plastiques collecté est suffisamment important, il est ensuite recyclé et transformé en granules de plastiques extrudées, permettant de produire de nouveaux produits d’usage courant en plastique recyclé. Exemple : bancs, tables, chaises, arrosoirs, aires de jeux, etc..

Tous les sachets souples et les gourdes en plastique contenant des produits DANIVAL sont acceptés dans cette enveloppe.
Sachets souples en plastique : => Soupes 25cl et 50 cl, Repas Express 250g, Graines Express 250g DANIVAL
Gourdes avec bouchon plastique => Purées de fruits Poki 90g DANIVAL®
Attention, les emballages en plastique souple d’autres marques ne sont pas acceptés.

Les conserves en verre (type bocal ou bouteille) DANIVAL sont 100% recyclables.
Elles sont à déposer dans votre poubelle jaune ou dans le conteneur de recyclage de votre commune. Il en est de même pour les capsules en métal.

Les coupelles en plastique de vos purées de fruits DANIVAL préférées sont aussi recyclables et à déposer dans votre poubelle jaune (sans l’opercule plastique) ou dans le conteneur de recyclage de votre commune. Il en est de même pour les étuis en carton.

En ce qui concerne les autres emballages comme les gourdes et les sachets plastiques type doypack, ils ne sont pour le moment pas encore pris en compte par les consignes de tri des collectivités locales.
C’est pourquoi DANIVAL s'est associée à TerraCycle en 2015 afin de permettre le recyclage de tous les emballages plastiques. Et depuis mars 2021 DANIVAL propose gratuitement une enveloppe de recyclage pour donner une seconde vie à ses emballages en plastique souple usagés (sachets de graines Express et repas Express, sachets de soupes et gourdes Pokibio)
Comment faire pour bénéficier de cette enveloppe de recyclage gratuite ? C’est tout simple :
1. Commandez une enveloppe Terracycle® – DANIVAL par mail à l’adresse mail suivante : programme.terracycle@danival.fr , en précisant vos coordonnées complètes.
2. A réception chez vous de l’enveloppe Terracycle® – DANIVAL pré-affranchie, déposer les emballages plastiques DANIVAL® vides (minimum 10 unités), propres et secs, dans l’enveloppe et bien la refermer.
3. Déposer l’enveloppe dans votre bureau de poste ou dans une boîte aux lettres LA POSTE. DANIVAL prend en charge les frais d'expédition et de recyclage.

La fabrication de nos sauces soja (shoyu et tamari) se fait au Japon dans le respect de la fermentation traditionnelle. Elles sont embouteillées en France dans un atelier de conditionnement situé à moins de 50 km de DANIVAL, par un ESAT local. (ESAT = Etablissement ou services d'aide par le travail).

Le soja que nous utilisons pour la fabrication de nos misos est cultivé par un agriculteur bio partenaire depuis 1990 en France (Gironde). Ce soja est certifié biologique et garanti sans OGM.
Eric sélectionne et conserve d'année en année ses propres semences, garantissant ainsi un soja de première qualité.

Nous ne pouvons pas prétendre que le miso regorge d’enzymes et de bactéries bénéfiques pour la flore intestinale puisqu’il est légèrement pasteurisé. En revanche, le miso DANIVAL fournit des protéines facilement assimilables par l’organisme (protéines dégradées par la fermentation) et des éléments nutritifs intéressants tels que les acides gras insaturés, les fibres, les minéraux. De même, il apporte un goût salé intéressant en cuisine (exhausteur de goût sain « umami »).

A l’heure actuelle, les misos DANIVAL que nous proposons en bocal sont pasteurisés (pasteurisation très légère = flash-pasteurisation ). En effet, il nous est indispensable de pasteuriser nos misos après conditionnement pour éviter qu’ils continuent de fermenter dans le bocal. Si nos misos n’étaient pas pasteurisés avant d’être conditionnés, il y aurait un risque qu’ils dégagent beaucoup de CO2 dans le bocal et le fassent exploser.
Nous étudions la possibilité de créer une nouvelle gamme de misos non pasteurisés dans un conditionnement adapté car nous avons conscience que beaucoup de consommateurs le consomment en cures pour ses propriétés vivantes et pour les bienfaits qu'il apporte sur la flore intestinale.

Le miso DANIVAL est issu d’une double fermentation naturelle :
- la première, de courte durée, donne un moût appelé le « koji »,
- la seconde plus ou moins longue, donne naissance au miso.
Par exemple les misos bruns (orge et riz) sont fermentés entre 6 à 12 mois.
Le miso blanc, plus jeune, est fabriqué selon une fermentation plus courte, de quelques jours seulement.

Tous les misos DANIVAL sont fermentés dans notre petite fabrique de miso au Moulin d’Andiran, grâce à l’expertise de notre Maître Brasseur. Le champignon qui est utilisé pour l’ensemencement du koji fait partie de la famille des Aspergillus oryzae (utilisé également pour la fabrication du Roquefort).

C’est Daniel Gevaert, le fondateur de DANIVAL qui a ramené ce savoir-faire ancestral du Japon afin de proposer dès 1990 le premier miso français certifié biologique. En 2002, notre Maître Brasseur Michèle Checchi, reprend le flambeau et poursuit la fabrication traditionnelle du miso à Andiran (Lot-et-Garonne) dans un atelier dédié. Elle affine avec rigueur et passion le miso selon un procédé de fabrication lent et naturel.
Avec une fermentation plus longue (de 6 à 12 mois), les misos d’orge et de riz sont bruns et « typés ». Comme le vin et le fromage, ils développent de nombreux arômes en vieillissant.
Plus jeune, le miso blanc, est quant à lui fabriqué selon une fermentation plus courte, de quelques jours seulement, ce qui lui confère une couleur plus claire et un goût plus doux en bouche.

Le miso possède une richesse aromatique surprenante.
Exhausteur de goût naturel, la pâte de miso DANIVAL remplace avantageusement le sel dans la cuisine du quotidien. Si le miso se délaie simplement dans des soupes, vinaigrettes, bouillons, sauces ou marinades, il se prête également à la réalisation de recettes salées comme sucrées (crèmes desserts, pâtes à tartiner, brownies, cheesecake …) en apportant une note aromatique subtile qui vient révéler les saveurs des autres ingrédients.
Tous les misos DANIVAL sont certifiés biologiques et garantis sans additif (sans sucre, sans alcool, sans stabilisant). Ils sont distribués dans les magasins biologiques.

Né au 13ème siècle, le miso est un condiment traditionnel asiatique qui se présente sous la forme d’une pâte de soja fermentée et salée. Riche en protéines végétales doté d’un goût très typé, il se démocratise pour devenir un emblème de la cuisine japonaise. Le miso est une pâte obtenue à partir de la fermentation de haricots de soja, de sel de mer et, selon sa fabrication, d'orge ou de riz. Il est issu d’une double fermentation naturelle : la première, de courte durée, donne un moût appelé le « koji », la seconde plus longue, donne naissance au miso. Le champignon qui est utilisé pour l’ensemencement du koji fait partie de la famille des Aspergillus oryzae (utilisé également pour la fabrication du Roquefort).

Nous ne recommandons pas de mettre les sachets doypack ou les bocaux directement au micro-ondes pour éviter les brûlures, et aussi parce que le micro-ondes ne va pas réchauffer le produit de façon uniforme.
Nous vous conseillons de verser le contenu de nos produits dans un récipient adapté (bol, assiette, etc.), afin de faire réchauffer nos recettes salées au micro-ondes, ou bien dans une casserole pour les réchauffer sur le feu. Pensez à bien vérifier la température du plat avant de le déguster.

Avant ouverture :
La majorité de nos produits sont pasteurisés ou stérilisés. Ils peuvent donc se conserver plusieurs mois à température ambiante positive.
La DDM (date de durabilité minimale) est notée sur chacun de nos produits et dépend de sa date de fabrication. Pour les produits conditionnés en bocal ou en bouteille de verre, les produits peuvent se conserver 3 ans à partir de la date de fabrication.
Pour les produits conditionnés en gourde ou en sachet plastique, ils peuvent se conserver 18 mois à partir de la date de fabrication.

Après ouverture :
Nos produits sont bio, et garantis sans stabilisateur, sans conservateur.
Il est donc nécessaire de les consommer rapidement pour éviter le développement de levures et de moisissures.
Il est recommandé de consommer nos produits dès que possible et de les conserver au réfrigérateur.

Les sauces soja salées et les misos d’orge et de riz peuvent se conserver au réfrigérateur dans un délais de 6 mois. Le miso blanc quant à lui doit être consommé dans un délais de 2 semaines au réfrigérateur.
Le sel marin peut se conserver plusieurs années après ouverture, à condition de le stocker dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

96% des produits DANIVAL (donc la grande majorité) sont fabriqués sur notre site de fabrication historique, Le Moulin d’Andiran, dans le Sud-Ouest de la France, par notre équipe experte, depuis 1990. Les 4% des produits restants sont fabriqués en France ou en Suisse.
Nous utilisons des ingrédients issus de l’agriculture biologique, et récoltés autant que possible en France. Toutes nos viandes sont françaises par exemple. Pour les fruits, les légumes et les légumineuses, nous choisissons en priorité les ingrédients issus de nos filières françaises partenaires situées dans le Grand Ouest. Quand nous ne pouvons pas nous approvisionner en France, nous sélectionnons des ingrédients bio de qualité de pays européens limitrophes pour limiter au maximum les distances d’approvisionnement. Pour les épices et les fruits exotiques comme la mangue, la banane, la vanille, c’est un peu plus loin, mais ce sont des exceptions.

Tous nos produits d’épicerie salée et sucrée, et nos produits d’épicerie japonaise sont certifiés biologiques, exceptée notre gamme de sels marins naturels (Atlantique et Guérande), car les produits qui proviennent de la mer (et qui ne sont pas cultivés selon un cahier des charges agricole maîtrisé) ne peuvent être certifiés biologiques. De même, le thon que nous utilisons pour certaines recettes n’est pas certifié biologique car nous le préférons sauvage et pêché à la ligne selon les critères FSC (salade Niçoise, salade Mexicaine, thoïonade).Chez Danival, nous voulons être sûrs de ne présenter que le meilleur à nos consommateurs, c’est pour cela que tous nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Tous nos produits sont certifiés par l’organisme français de certification bio ECOCERT FR-BIO-01 pour nos produits fabriqués au Moulin d’Andiran et en France. Nos Miso Cube fabriqués en Suisse sont certifiés par l’organisme de certification bio ECOCERT CH-BIO-004

Toutes les recettes DANIVAL sont réalisées avec soin au Moulin d’Andiran dans le Sud-Ouest par notre Chef cuisinier et sa brigade de cuisiniers. Conscients qu’au sein d’une même famille, les goûts et les habitudes alimentaires peuvent être différents, nos cuisiniers prennent toujours soin d’adapter leurs meilleures recettes pour faire plaisir au plus grand nombre d’entre vous, petits et grands.
Si vous êtes végétarien(ne), DANIVAL vous propose de savoureuses recettes bio où la viande a été remplacée par du tofu ou du seitan. Exemple : chili sin carne (au seitan ou au tofu), ravioli végétariens et vegan (à base de légumes, et de protéines végétales).
Les cuisiniers de DANIVAL vous ont même préparé des Graines Express (mélanges de céréales (2/3) et légumineuses (1/3)) déjà cuites pour vous faciliter la vie. Ce mélange apporte des protéines végétales avec tous les acides aminés essentiels...
Si vous aimez les produits fermentés, DANIVAL vous propose du miso bio fabriqué en France par son maître Brasseur selon une ancienne méthode artisanale japonaise. Le miso est fermenté entre 6 à 12 mois, les protéines du soja qui composent le miso sont facilement assimilables par l’organisme.

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