Plus de 30 ans d’expertise

Nous sommes une petite entreprise à taille humaine de 75 salarié(e)s, dont notre mission est de fabriquer ici dans le Sud-Ouest de la France de bons produits biologiques, à partir d’ingrédients sélectionnés et locaux autant que possible, pour vous permettre de manger bio, bon et sain, même quand vous n’avez pas le temps de cuisinier.

Ici, sur notre site, nous sommes fiers de produire des produits 100% biologiques depuis 1990.

Épicerie salée

Épicerie sucrée

Épicerie japonaise

Deux centres d’expertise

Nous avons 2 ateliers de fabrication :

  • un atelier culinaire : pour nos recettes salées et sucrées
  • un atelier de fermentation : pour nos produits japonais

En savoir plus sur nos savoir-faire

et 2 lignes de conditionnement :

  • pour les formats en bocal et bouteille en verre : pour rester fidèle à notre savoir-faire de conserverie traditionnelle,
  • pour les formats souples (sachets doypack, gourdes et coupelles) : pour proposer des produits qui s’adaptent aux modes de vie de nos consommateurs.

Une démarche qualité rigoureuse

  • Atelier de fabrication agréé CEE (FR 47-009-004 CE)
  • Traçabilité sur toutes les matières premières et sur la destination des produits
  • Process de fabrication avec « marche en avant ».
  • Suivi HACCP
  • Contrôles bactériologiques réguliers par des laboratoires indépendants
  • Formations régulières à l’hygiène et aux spécificités du métier de conserveur.

Une cuisine saine et locale

Nous n’utilisons aucun additif (colorant, conservateur, exhausteur de goût). Toutes nos recettes sont préparées avec soin par nos cuisiniers, avec juste ce qu’il faut de matière grasse et de sel.

=> en savoir plus sur Engagement # 1 : Des produits bons, sains et de qualité

Soucieux de défendre les emplois de notre région, nous sélectionnons nos matières premières auprès de producteurs locaux autant que possible.

=> en savoir plus Engagement #2 : Des approvisionnement français et engagés

Une entreprise ancrée sur son territoire :
Le Moulin d’Andiran

L’attachement au territoire est, pour Danival, un des éléments clés de son histoire et de son activité. Le Moulin d’Andiran est central dans notre univers car il témoigne de notre ancrage local.
Ancien Moulin à farine érigé en 1729, il est le siège de l’entreprise, et il est le symbole même de nos engagements. Ici, à la campagne, l’entreprise joue un rôle économique et social important, en y maintenant des emplois, en faisant vivre des agriculteurs locaux mais aussi d’autres entreprises et services du territoire.

Aujourd’hui, Le Moulin d’Andiran est un patrimoine préservé, en partenariat avec le Conservatoire d’Espace Naturel de Nouvelle Aquitaine, qui héberge une colonie de 50 chauves-souris (4 espèces différentes) durant la saison estivale.
Nous avons notamment signé la Charte Natura 2000 en juillet 2021 et restauré le Moulin d’Andiran dans le but de protéger les chauves-souris et d’améliorer le comptage des espèces par l’équipe experte du CEN.

=> en savoir plus sur notre engagement #6 : L’ancrage et la solidarité sur le territoire

Notre entreprise est engagée dans une démarche RSE depuis 2016 et labellisée Bioentreprisedurable et BCORP.

=> en savoir plus sur notre engagement #4 : La protection de l’environnement et de la biodiversité

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