Le Blog Danival

🍣 La dégustation de sushi, tout un art !

Connaissez-vous les 6 règles d'or
pour manger ses sushis comme un vrai japonais ? 🥢

1️⃣ La sauce soja, un produit indispensable pour la dégustation.
Mais attention, tout est une question de dosage. Pour manger ses sushis comme il se doit, il est recommandé de tremper délicatement la partie recouverte de poisson cru dans la sauce soja en tournant le sushi entre ses baguettes. Vous conservez ainsi toutes les saveurs de votre sushi.

2️⃣ L’art de tenir ses baguettes.
Les baguettes sont essentielles pour déguster ses sushis dans l’art de la tradition japonaise. Si vous n’êtes pas à l’aise avec les baguettes, vous pouvez manger vos sushis à la main entre deux doigts, les japonais ne vous en voudront pas. Par contre, sacrilège si vous mangez vos sushis avec une fourchette !

3️⃣ Réservez le gingembre mariné pour la fin du repas.
En effet, ce n’est pas un accompagnement comme la sauce. Les japonais le mangent entre deux plats ou en fin de repas pour nettoyer leur palais. Il se mange donc normalement seul entre 2 sushis différents. De même, on ne mélange pas le wasabi en direct avec la sauce.

4️⃣ Ne séparez pas vos sushi.
En séparant un sushi en deux ou en enlevant le poisson du riz par exemple, vous brisez l’équilibre des saveurs créé par le maître sushi.

5️⃣ Mangez vos sushi très frais.
Un sushi se prépare avec des produits frais mais doit surtout être autant que possible dégusté rapidement après leur confection. Il faut éviter de faire reposer ses sushis avant de les manger.

6️⃣ Dégustez-les en une seule bouchée.
Les sushis sont des petits mets qui se dégustent en une seule bouchée. Les japonais l’ont créé pour ça. Alors n’ayez pas de complexe, ouvrez-grand et ne faites qu’une bouchée de votre plateau de sushi !

💬 Alors êtes-vous incollables sur la dégustation des sushi ? Dites-nous tout !

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Article rédigé par L'équipe rédactrice Danival

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