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Buddha bowl aux légumes et sauce umami

Buddha bowl aux légumes et sauce umami

Préparation

1. Dans un bol, versez les ingrédients liquides pour préparer la sauce vinaigrette, mélangez bien.⁠

2. Préparez les légumes : épluchez la betterave, les carottes, le pamplemousse. Rincez à l’eau claire le chou rouge, la pomme, les choux de Bruxelles, les pousses d’épinard. Découpez la pomme, la betterave, les carottes, le chou rouge en lamelles ou en bâtonnet. Détaillez le pamplemousse en cubes et découpez les choux de Bruxelles en deux.

3. Faites cuire les nouilles Somen 2 à 3 minutes dans une eau bouillante. Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

4. Découpez le fromage (feta ou mozzarella) en petits morceaux.

5. Dans un bol ou dans une assiette creuse, disposez vos ingrédients : nouilles, carottes, fromage, chou de Bruxelles, chou rouge, ⁠ pamplemousse, épinard, betterave, pomme.

6. Au moment de déguster, versez la vinaigrette à votre convenance et mélangez. Bonne dégustation !

Bien que l’on en trouve depuis le 17e siècle, l’origine de la Somen est encore discutée entre le Japon et la Chine.
Les nouilles Somen sont très appréciées en été, particulièrement au moment de la fête des étoiles du Tanabata.
Elles sont servies glacées dans un plat en verre et assaisonnées de sauce soja, de gingembre râpé, de wasabi ou d’échalotes.

Le saviez-vous ?
La fabrication de ces nouilles est bien plus complexe qu’il n’y paraît ! Il faut pas moins de 10 étapes et plus de 30h de travail pour réaliser ces fines nouilles selon la méthode traditionnelle.

Faites voyager vos papilles avec notre cette de buddha bowl aux légumes et sauce umami !

Article rédigé par L'équipe rédactrice Danival

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