Pruneaux d'Agen entiers calibre très gros 44/55 bio
500 gDANIVAL étant né au cœur du Sud Ouest à quelques kilomètres d'Agen, il était tout naturel de vous proposer les authentiques pruneaux d’Agen issus de la variété Prune d’Entre 100% bio.
Garantis moelleux et charnus.
Récoltés à Agen et certifiés « Indication Géographique Protégée ».
Prêt à consommer.
Liste d’ingrédients :
Produit prêt à consommer.
Ingrédients : Pruneaux d’Agen* réhydratés à 35% d’humidité maximum pasteurisés.
* ingrédient d’origine agricole obtenu selon les règles de production biologique.
Déclaration nutritionnelle pour 100g :
ENERGIE (KJ / Kcal) | 1103 / 264 |
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Matières grasses (g) | 0,3 |
Dont acides gras saturés (g) | <0,01 |
Glucides (g) | 62,8 |
Dont sucres (g) | 38 |
Fibres alimentaires (g) | 7 |
Protéines (g) | 2,4 |
Sel (g) | <0,01 |
LE PLANET-SCORE, C’EST QUOI ?
Le Planet-score est un nouvel indicateur permettant de vous informer sur l’empreinte écologique des produits.
Il est représenté sous la forme d’un encart présentant une échelle de A à E, matérialisée par un code-couleur : les produits les plus vertueux sont notés A, et les plus polluants E.
Les scores sont d’ores-et-déjà visibles sur quelques produits DANIVAL: 22 produits / 23 ont obtenu la note AAAA, et 1 produit la note AABA.
Conseil d’utilisation :
Pruneaux prêts à la consommation.
Peuvent-être cuisinés.
Délicieux nature:
3 à 4 pruneaux au petit-déjeuner seuls ou dans un bol de muesli, ou pour en encas énergétique, pour allier à la fois gourmandise, diététique et santé.
Accompagne aussi avec originalité:
laitages, volailles, viandes blanches, jambon, poissons, fromages, fruits, fruits secs et céréales.
Conseil de stockage :
Avant ouverture: DLUO = 18 mois à partir de la date de fabrication.
Conserver à température ambiante dans un endroit sec avant ouverture.
Après ouverture : A conserver au réfrigérateur après ouverture et à consommer rapidement.
Consignes de tri :
Sachet plastique à mettre dans le bac de tri.
Cake salé aux pruneaux d'Agen et aux lardons
Ingrédients :
– 250 g de farine de blé bio
– 1/2 sachet de poudre à lever bio
– 100 g de lait bio
– 40 g d’huile bio
– 4 œufs bio
– 100 g de gruyère râpé bio
– 50g de lardons bio
– sel fin de l’Atlantique DANIVAL
– 1 sachet de pruneaux DANIVAL
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Faites dorer les lardons à la poêle pendant 5 minutes.
3. Dénoyautez les pruneaux d’Agen DANIVAL et coupez-les en petits morceaux.
4. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine tamisée, la poudre à lever, le lait, l’huile et une pincée de sel. Mélangez bien en faisant attention à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
5. Ajoutez les pignons de pin et les pruneaux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
6. Répartissez la pâte dans un moule à cakes.
7. Faites cuire le cake au four pendant 25 minutes à 180°C