Huile de sésame toasté
25clHuile de sésame toasté issu de l'agriculture biologique.
L'huile de sésame toasté est un ingrédient incontournable pour assaisonner vos plats d'inspirations asiatiques. Résistante à la chaleur en cuisson, elle permet une utilisation très large : chaud ou froid, en vinaigrette ou en marinade, son goût toasté saura ravir vos papilles.
Une bouteille en verre avec un bouchon bec verseur pour une utilisation facile et pratique.
Découvrez notre huile de sésame toasté Danival pour apporter un goût exotique et subtil à vos plats.
Huile de sésame toasté issu de l’agriculture biologique.
Liste des ingrédients
Huile de sésame toasté issue de l’agriculture biologique.
Allergène : graines de sésame.
Déclarations nutritionnelles pour 100g :
Energie (KJ / Kcal) | 3700 / 900 |
---|---|
Matières grasses (g) | 100 |
dont acides gras saturés (g) | 15 |
GLUCIDES (g) | <0,5 |
dont sucres (g) | <0,5 |
Fibres alimentaires (g) | <0,5 |
Protéines (g) | <0,5 |
Sel (g) | 0,1 |
Le PLANET-SCORE, c’est quoi ?
Le Planet-score est un nouvel indicateur permettant de vous informer sur l’empreinte écologique des produits.
Il est représenté sous la forme d’un encart présentant une échelle de A à E, matérialisée par un code-couleur : les produits les plus vertueux sont notés A, et les plus polluants E. Les scores sont d’ores-et-déjà visibles sur quelques produits DANIVAL: 22 produits / 23 ont obtenu la note AAAA, et 1 produit la note AABA.
Conseils d'utilisation
S’utilise de manière très large : chaud ou froid, en vinaigrette ou en marinade, son goût toasté saura ravir vos papilles.
Conseils de stockage
Avant ouverture : DLUO = 18 mois à partir de la date de fabrication. A conserver dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.
Consignes de tri
Crevettes sautées au sésame et sauce tamari
Ingrédients :
• 800g de crevettes crues
• 100g d’épinard frais
• 200g de nouilles udon
• 40g de gingembre frais
• 2 gousses d’ail
• 6 brins de coriandre
• 4 c. à café de graines de sésame
• 3 c. à soupe de sauce tamari Danival
• 1 petit piment frais
• 2 c. à soupe d’huile
• 2 c. à café d’huile de sésame toasté Danival
Préparation :
1. Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue. Fendez-les le long du dos et retirez le boyau noir. Rincez les épinards et retirez l’extrémité de la tige.
2. Faites cuire les nouilles udon pendant 9 min dans l’eau bouillante salée. Une fois cuite, égouttez-les et passez-les rapidement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
3. Chauffez votre poêle à wok sur feu vif. Versez-y l’huile. Faites-y revenir les crevettes avec le gingembre émincé et l’ail haché, pendant 2 minutes. Ajoutez les nouilles, la sauce tamari et les pousses d’épinard, mélangez bien et laissez cuire à couvert pendant 3-4 minutes.
4. Parsemez de graines de sésame et de coriandre effeuillée. Hors du feu, arrosez d’huile de sésame toasté et servez chaud. Bonne dégustation !