Sauce Tamari bio
50 clLe tamari est un des noms japonais donné à la sauce soja. Le tamari est notamment une sauce soja salée fabriquée à partir d'un mélange de graines de soja fermentées, d'eau et de sel marin.
Au Japon c'est l'assaisonnement par excellence, tous les restaurants proposent une sauce tamari à table.
Sauce soja fermentée à base de soja, fermentation traditionnelle naturellement sans gluten. Utiliser comme base pour marinades, sauces chaudes, viandes et poissons grillés. Peut remplacer le sel en cuisine.
Liste des ingrédients
Sauce soja fermentée à base de soja, fermentation traditionnelle.
Sans gluten.
Ingrédients : Eau, soja*, sel, alcool*.
Allergène : soja.
* Ingrédients biologiques.
Déclarations nutritionnelles pour 100g :
Energie (KJ / Kcal) | 263 / 63 |
---|---|
Matières grasses (g) | 0 |
dont acides gras saturés (g) | 0 |
GLUCIDES (g) | 5,4 |
dont sucres (g) | 0,5 |
Fibres alimentaires (g) | 1 |
Protéines (g) | 10,3 |
Sel (g) | 13,2 |
Le PLANET-SCORE, c’est quoi ?
Le Planet-score est un nouvel indicateur permettant de vous informer sur l’empreinte écologique des produits.
Il est représenté sous la forme d’un encart présentant une échelle de A à E, matérialisée par un code-couleur : les produits les plus vertueux sont notés A, et les plus polluants E. Les scores sont d’ores-et-déjà visibles sur quelques produits DANIVAL: 22 produits / 23 ont obtenu la note AAAA, et 1 produit la note AABA.
Conseil d’utilisation
Notre Chef vous conseille de l’utiliser comme base pour vos marinades, pour vos sauces chaudes et pour vos viandes et poissons grillés.
Le tamari est très salé et peut avantageusement remplacer le sel en cuisine.
Conseil de stockage
Avant ouverture : DLUO = 3 ans à partir de la date de fabrication. Conserver à température ambiante dans un endroit sec avant ouverture.
Après ouverture : A conserver au frais et à consommer dans les 6 mois.
Consignes de tri
Bouteille en verre et bouchon plastique à mettre dans la borne de tri verre
Riz au tofu croustillant et à la sauce tamari bio
Ingrédients :
Pour le tofu croustillant :
– 1 bloc de tofu ferme coupé en cubes (300 g)
– 6 c. à soupe de fécule de maïs
– 2 c. à soupe de sauce tamari DANIVAL
– 1 à 2 c. à soupe d’huile + un peu plus pour la friture
Pour la sauce :
– 120 ml d’eau
– 2 c. à café de fécule de maïs
– 2 c. à café d’huile
– 2 gousses d’ail émincées
– 2 c. à soupe de pulpe de tomate
– 4 c. à soupe d’agave, de sirop d’érable ou de sucre
– 1 cuillère à soupe de sauce tamari DANIVAL
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
En accompagnement (optionnel) :
– Riz
– Oignons verts
– Graines de sésame
– Quartiers de citron vert
Préparation :
Pour la sauce :
1. Mélangez la fécule de maïs et l’eau dans un petit bol et mettez de côté.
2. Faites chauffer les 2 cuillères à café d’huile dans une petite casserole à feu moyen. Ajoutez l’ail et faites sauter pendant quelques secondes jusqu’à ce que ce soit parfumé.
3. Incorporez ensuite les autres ingrédients de la sauce et le mélange de fécule de maïs, puis portez à ébullition.
4. Laissez cuire pendant une minute jusqu’à épaississement du mélange, puis retirez du feu et mettez de côté pendant que vous préparez le tofu.
Pour le tofu croustillant :
1. Égouttez et pressez le tofu, puis coupez-le en cubes.
2. Placez les cubes de tofu dans un bol, ajoutez la fécule de maïs, la sauce tamari DANIVAL et l’huile, puis mélangez bien.
3. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les cubes de tofu et faites-les cuire pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants sur chaque face.
4. Ajoutez la sauce, remuez pour l’enrober et faites cuire pendant environ 1 à 2 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
5. Servez le tofu avec du riz et garnissez de morceaux d’oignons verts, de graines de sésame et de quartiers de citron vert. Dégustez !