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Crevettes sautées au sésame et sauce tamari
Crevettes sautées au sésame et sauce tamari
1. Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue. Fendez-les le long du dos et retirez le boyau noir. Rincez les épinards et retirez l’extrémité de la tige.
2. Faites cuire les nouilles udon pendant 9 min dans l’eau bouillante salée. Une fois cuite, égouttez-les et passez-les rapidement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
3. Chauffez votre poêle à wok sur feu vif. Versez-y l’huile. Faites-y revenir les crevettes avec le gingembre émincé et l’ail haché, pendant 2 minutes. Ajoutez les nouilles, la sauce tamari et les pousses d’épinard, mélangez bien et laissez cuire à couvert pendant 3-4 minutes.
4. Parsemez de graines de sésame et de coriandre effeuillée. Hors du feu, arrosez d’huile de sésame toasté et servez chaud. Bonne dégustation !
Espion envoyé en Chine ou moine de la secte Rinzai, la paternité de ces nouilles fait encore débat.
Epaisses, larges et quelque peu gluantes, ces nouilles garantissent une expérience culinaire unique.
Très versatiles, c’est en wok avec une sauce généreuse et légèrement caramélisée que l’on apprécie les nouilles udon.
Le saviez-vous ?
Si les nouilles sont si larges c’est parce qu’elles sont écrasées avec les pieds lors de leur fabrication !
Laissez vous tenter par notre recette de crevettes sautées au sésame et sauce tamari !