Miso biologique
fabriqué en France depuis 1990
👉 Le Jeudi 25 novembre 2021, nous avons inauguré notre nouvel atelier de fabrication de MISO sur notre site historique, le Moulin d’Andiran, en présence de :
– Lionel Labarthe Maire d’Andiran,
– Monsieur le Député Michel Lauzzana,
– Daniel Gevaert le fondateur de Danival,
– Renaud Chamonal notre Directeur Général,
– Michèle Checchi notre Maître Brasseur,
– nos partenaires, nos clients et nos salariés.
✅ Nous avons assisté à un discours passionnant de Renaud Chamonal et de Daniel Gevaert qui nous ont replongé dans l’histoire de notre entreprise, dans la création de nos premières filières françaises (le soja entre autres), et dans ce pari fou de se lancer dans la fabrication de produits japonais dans le Sud-Ouest de la France il y a 30 ans, avec la volonté de pérenniser ce savoir-faire depuis toutes ces années.
✅ Michèle Checchi, notre Maître Brasseur experte en miso depuis 2002, a ensuite coupé symboliquement le ruban pour l’inauguration de notre nouvel atelier de fermentation, et a accueilli nos invités pour une visite guidée chargée d’histoire et de passion.
✅ L’évènement s’est clôturé par un délicieux repas concocté par le traiteur local Les 2 gourmands situé à Sainte-Maure-de-Peyrac, avec le miso DANIVAL.
Au menu :
– Amuses-bouches au miso et légumes,
– soupe de carotte au miso blanc,
– poulet sauce aux champignons & miso riz,
– gâteau au chocolat au miso orge.
👉 Notre atelier qui était jusqu’alors situé à l’Agropôle (Estillac 47), a été relocalisé sur notre site historique de production, au Moulin d’Andiran.
Il s’étend sur une superficie de 850 m2 sur les 2 400 m2 que compte notre site de production, et devrait nous permettre de produit jusqu’à 100 tonnes de miso par an.
Merci à toutes les personnes présentes à cet événement, symbolique pour Danival et pour la pérennisation de ce savoir-faire unique.