Le Blog Danival

Savez-vous comment Danival est devenu le 1er fabricant de miso en France ?

On vous emmène avec nous
30 ans en arrière pour comprendre ! 🔙

✒️ Notre fondateur, Daniel Gevaert, était passionné par l’alimentation japonaise et macrobiotique.

Cette passion l’a conduit, dès la création de l’entreprise en 1990, à partir au Japon pendant plusieurs mois pour se former à la fermentation du miso avec l’un des meilleurs brasseurs de miso, Maître Nomura, fournisseur officiel de la cour de l’Empereur du Japon. 🍱

✒️ De retour en France, il met en pratique ses connaissances dans le Sud-Ouest, au Moulin d’Andiran, et perfectionne ce savoir-faire ancestral, avec patience et intuition.
Pour proposer un miso d’excellence et 100% local, notre fondateur créé en parallèle la première filière soja origine France avec Monsieur Berjon, un agriculteur biologique basé en Gironde. 🌱

✒️ C’est ainsi que Danival a créé ses premières filières agricoles biologiques en France et a été le seul producteur de miso biologique en Europe pendant de nombreuses années.

🙎‍♀️ Depuis 2002, c’est Michèle Checchi, notre Maître Brasseur qui a repris le flambeau et qui pérennise ce savoir-faire dans notre petite fabrique de miso au Moulin d’Andiran. Depuis plus de 20 ans, Michèle s’émerveille à vivre au rythme du miso et à le perfectionner.

👌 Intuition, patience et savoir-faire sont indispensables pour amener le miso à maturité. On dit d’ailleurs souvent au Japon que « l’emploi du temps du brasseur de Miso est entièrement lié à la vie du produit qu’il fait naître » et qu’« un bon Miso est habité de l’âme de son Brasseur ». 😇

👉 Pour tout savoir sur les secrets de fabrication de notre miso, n’hésitez pas à découvrir notre Histoire et ce magnifique savoir-faire sur notre site internet : https://danival.fr/nos-savoir-faire/atelier-de-fermentation/

Article rédigé par L'équipe rédactrice Danival

⚡ Votre navigateur est obslète ! ⚡

Mettez-le à jour pour voir ce site correctement.

Mettre à jour
FAQ

Politique de confidentialité