Le Blog Danival

La délicieuse recette du houmous traditionnel

Testez la recette de notre Chef Jérôme

👩‍🍳 Notre Chef vous partage ici sa recette pour réussir votre houmous traditionnel 100% maison, avec les pois chiches cuits Danival.
Mixés avec de la purée de sésame, relevés avec une pointe d’ail, un peu de jus de citron et liés avec un peu d’huile d’olive, ce houmous facile à préparer est délicieux et source de protéines végétales !

Suivez le guide ! 👇

Le Houmous traditionnel

Préparation

1. Rincez les pois chiches Danival sous l’eau claire, et retirez les peaux qui se soulèvent,

2. Versez vos pois chiches dans un mixer, avec le jus d’un demi-citron, la gousse d’ail dégermée et épluchée, l’huile d’olive, la purée de sésame, une pincée de sel, une pincée d’épices et de l’eau. Mixez doucement puis plus fort jusqu’à obtenir une belle texture lisse. Goûtez et réajustez l’assaisonnement et le mixage en fonction de votre goût. Si c’est trop pâteux, ajoutez 2 c. à soupe d’eau et un soupçon d’huile d’olive. Si c’est un peu amer, ajoutez un peu de jus de citron,

3. Lorsque votre houmous est parfaitement à votre goût, vous pouvez le servir arrosé d’un filet d’huile d’olive, et d’une petite pincée d’épices,

4. Votre houmous se conservera 2-3 jours au frais.

🥙 Vous pouvez le déguster à l’apéritif pour tremper vos crackers ou vos petits légumes croquants, pour garnir vos bricks ou vos samoussas🌯, comme tartinade en accompagnement d’une salade composée 🥗, ou tout simplement pour agrémenter vos sandwiches maison. 🥪

🍴 Et si vous n’avez pas le temps de cuisiner, vous avez notre houmous préparé avec amour par notre Chef Jérôme proposé en bocal de 100g, disponible dans votre magasin bio 😉

Article rédigé par L'équipe rédactrice Danival

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