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Aubergines caramélisées au miso
Aubergines caramélisées au miso
1. Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
2. Préparez votre laquage : dans une petite casserole à feu doux, mélangez le miso blanc, le miso riz, versez ensuite le mirin, la sauce soja et le sucre roux. Mélangez bien pour faire fondre les ingrédients jusqu’à obtenir un laquage homogène et souple.
3. Arrêtez le feu, ajoutez une c. à soupe de citron, mélangez bien le laquage et laissez-le refroidir au réfrigérateur le temps de préparer les aubergines.
4. Sur une planche à découper, ôtez le pédoncule de vos aubergines, puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec la pointe d’un couteau, quadrillez la chair sans transpercer la peau.
5. Avant de les passer au four, faites dorer les aubergines côté chair dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
6. Disposez les aubergines dans un plat allant au four sur du papier sulfurisé. Badigeonnez-les généreusement avec le laquage au miso.
7. Laissez cuire vos aubergines au four pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson : les aubergines doivent être caramélisées et ne pas noircir.
8. Déposez les aubergines sur une assiette de service. Parsemez-les de ciboulette ciselée et de sésame.
Voici une recette d’été venue tout droit du Japon 🎌, facile à faire, et qui vous fera fondre de plaisir !
Notre Chef vous partage sa délicieuse recette d’aubergines 🍆 laquées au miso & sauce tamari DANIVAL, fondantes et caramélisées à souhait !
Ça vous tente ? 🤗
🍱 Servez ce plat tiède en entrée avec une salade, ou en plat avec une volaille ou un poisson.
Bon appétit ! 😋