Le Blog Danival
Chaussons aux épinards & miso
Bon, bio et simple !
• Pressez l’ail en purée ou coupez-le en tous petits dés.
• Dans une poêle sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez les pousses d’épinard et faites-les revenir une dizaine de minutes en mélangeant de temps à autre.
• Pendant ce temps, émiettez le tofu à la fourchette ou au mixeur puis mélangez-le au miso riz DANIVAL.
• En fin de cuisson des épinards, ajoutez le tofu et la purée d’ail au miso, mélangez et éteignez le feu.
• Préchauffez le four à 180°C et réalisez les chaussons : coupez la pâte brisée en 6 parts égales et formez 6 petites boules.
• Avec un rouleau à pâtisserie (ou bien une bouteille en verre !) étalez une première boule entre deux feuilles de papier sulfurisé (appelé aussi papier cuisson) pour former un cercle.
• Dans un bol, mélangez l’œuf et 1 cuillère à café de lait. Ce mélange vous servira pour mouiller vos chaussons.
• A l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce, égalisez le contour en un beau rond. Déposez au centre un peu de la farce, mouillez légèrement le pourtour des chaussons à l’aide d’un pinceau alimentaire et refermez en scellant les bords avec les dents d’une fourchette. Faites deux ou trois entailles sur le dessus à l’aide d’un couteau et mouillez toute la surface des chaussons pour qu’ils soient bien dorés en fin de cuisson.
• Enfournez pour une vingtaine de minutes
